Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Переплата по налогу на прибыль: неверно рассчитывалась курсовая разница при покупке валюты и переоценка долга перед поставщиком

12 апреля 2015 в 19:13
Здравствуйте. В 2014 году обнаружены ошибки. Неверно рассчитывались курсовые разницы при покупке валюты и переоценка долга перед иностранным поставщиком в 1,2,3 кв. В результате внереализациооные доходы очень завышены. Как поправить? Уточненки сдавать за каждый период?
НКК Консультант
13 апреля 2015 в 21:51
Цитата (skleaf):Здравствуйте. В 2014 году обнаружены ошибки. Неверно рассчитывались курсовые разницы при покупке валюты и переоценка долга перед иностранным поставщиком в 1,2,3 кв. В результате внереализациооные доходы очень завышены. Как поправить? Уточненки сдавать за каждый период?
Добрый вечер!

Если по итогам 2014 г. у Вас в декларации отражена налоговая прибыль, то Вы можете учесть ошибочно признанные в составе доходов 2014 г. суммы в составе внереализационных налоговых расходов 2015 г. без подачи уточненных деклараций за 2014 г. (последнее предложение п. 1 ст. 54, пп. 1 п. 2 ст. 265 НК РФ; Письмо Минфина России от 30.12.2014 N 03-03-06/2/68717).
16 апреля 2015 в 00:08
Может еще варианты?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
18 апреля 2015 в 20:32
Цитата (skleaf):Может еще варианты?
Добрый вечер!

Еще один вариант - подать уточненные налоговые декларации за отчетные периоды 2014 г. с уменьшением суммы налога на прибыль с учетом исправления ошибки в учете доходов (п. 1 ст. 81 НК РФ).

И еще один вариант - оставить все как есть, т.е. просто "зыбыть" про переплату налога в связи с ошибочным завышением налоговых доходов.

Выбирать только Вам.
18 апреля 2015 в 20:57
Еще один вариант - подать уточненные налоговые декларации за отчетные периоды 2014 г. с уменьшением суммы налога на прибыль с учетом исправления ошибки в учете доходов (п. 1 ст. 81 НК РФ).

Надо какие-либо пояснения? Или еще что-то?

Цитата (НКК):И еще один вариант - оставить все как есть, т.е. просто "зыбыть" про переплату налога в связи с ошибочным завышением налоговых доходов.
Не надо такие вещи писать, пожалуйста. Очень плохой совет.
НКК Консультант
18 апреля 2015 в 23:24
Цитата (skleaf):Еще один вариант - подать уточненные налоговые декларации за отчетные периоды 2014 г. с уменьшением суммы налога на прибыль с учетом исправления ошибки в учете доходов (п. 1 ст. 81 НК РФ).

Надо какие-либо пояснения? Или еще что-то?

Цитата (НКК):И еще один вариант - оставить все как есть, т.е. просто "зыбыть" про переплату налога в связи с ошибочным завышением налоговых доходов. Не надо такие вещи писать, пожалуйста. Очень плохой совет.
Добрый вечер!

По выделенному синим - цитата неполная, так что навешенный Вами на мой ответ ярлык не принимается. В конце ответа была фраза: "Выбирать только Вам". 
Вы же не написали, чем Вас не устроил первый и наиболее безболезненный из приведенных вариантов разрешения проблемы. На самом деле бухгалтера нередко закрывают глаза на переплату налогов в стремлении не вступать в лишний контакт с проверяющими.

Так что, вынужден посоветовать Вам не давать плохих советов (а лучше вообще никаких непрошенных советов не давать) отвечающим на форуме.

Что касается уточненки с уменьшением суммы налога, то при ее камеральной проверке налоговики вправе  требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения, обосновывающие изменение соответствующих показателей налоговой декларации (расчета) - п. 3 ст. 88 НК РФ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер