Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение 3-НДФЛ при ипотеке

13 апреля 2015 в 10:52
Добрый день! Вопрос по заполнению 3-НДФЛ при ипотеке. Квартира куплена  в 2014 г., стоимость 3 250 000. Таким образом человек имеет право на имущественный вычет 2 млн и 3млн (проценты). Сумма удержанного налога за 2014г. 9 990. Каким образом заполнять раздел Д1 декларации. Нужно каждый указывать все расходы на приобртение и все расходы по уплаченным процентам и соответсвенно прикладывать все документы, подтверждающие такие расходы, в т.ч. квитанции по уплаченным процентам. Можем ли мы сначала каждый год указывать только расходы на приобретение и соответсвенно прикладывать только, документы подтверждающие расходы по приобретению, а когда вычет (2млн.) будет полностью использован, начать возврат имущественного вычета по уплаченным процентам? Как будет правильно?
Спасибо!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
13 апреля 2015 в 10:55
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Нитка  62 887 баллов, г. Пермь
13 апреля 2015 в 11:46
Доброго дня!
Цитата (Maria D):Вопрос по заполнению 3-НДФЛ при ипотеке. Квартира куплена в 2014 г., стоимость 3 250 000. Таким образом человек имеет право на имущественный вычет 2 млн и 3млн (проценты). Сумма удержанного налога за 2014г. 9 990. Каким образом заполнять раздел Д1 декларации. Нужно каждый указывать все расходы на приобртение и все расходы по уплаченным процентам и соответсвенно прикладывать все документы, подтверждающие такие расходы, в т.ч. квитанции по уплаченным процентам. Можем ли мы сначала каждый год указывать только расходы на приобретение и соответсвенно прикладывать только, документы подтверждающие расходы по приобретению, а когда вычет (2млн.) будет полностью использован, начать возврат имущественного вычета по уплаченным процентам? Как будет правильно?
Лучше указывать % по ипотеке ежегодно - пусть себе копятся. Когда используете вычет в сумме покупки квартиры, придет очередь процентов.
В противном случае, возможно, придется подавать повторно 3-НДФЛ за годы уплаты %-ов по ипотеке - каждый год по своей форме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
13 апреля 2015 в 13:58
Спасибо! А квитанции по уплате процентов нужно прикладывать? Расходов на приобртение ведь итак хватает на возмещение имущественного вычета. Просто боюсь, что когда начнется возмещение по процентам, придется снова их прикладывать?
Нитка  62 887 баллов, г. Пермь
13 апреля 2015 в 14:33
Цитата (Maria D):что когда начнется возмещение по процентам, придется снова их прикладывать?
Зачем? В этом-то и весь смысл ежегодного указания %, что они постепенно будут указываться в конце каждой декларации по нарастающей.
13 апреля 2015 в 14:57
Спасибо! Я правильно поняла, что правильно будет ежегодно подтверждать расходы по уплате процентов и когда, придет очередь возмещения имущественного вычета по процентам, то подтверждать документами я буду только уплаченные проценты за соответствующий налоговый период,  часть расходов по процентам уплаченная в предыдущих налоговых будет считаться подтвержденной.
Нитка  62 887 баллов, г. Пермь
13 апреля 2015 в 15:58
Цитата (Maria D):Я правильно поняла, что правильно будет ежегодно подтверждать расходы по уплате процентов и когда, придет очередь возмещения имущественного вычета по процентам, то подтверждать документами я буду только уплаченные проценты за соответствующий налоговый период, часть расходов по процентам уплаченная в предыдущих налоговых будет считаться подтвержденной.
Поняли верно Подмигиваю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер