Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие санкции грозят фирме, которая не полностью провела спецоценку по условиям труда?

Ришат (автор вопроса)  425 баллов, г. Казань
13 апреля 2015 в 14:23
Добрый день уважаемые коллеги!
Фирма в 2014 году провела специальную оценку рабочих по условиям труда. Но провела оценку не всех рабочих мест, а частично.
Например по штатному расписанию 50 рабочих мест, а мы в целях экономии оценили только 35 рабочих мест. Какие санкции со стороны Государственной инспекции труда грозят фирме в этом случаи?
Спасибо.
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
13 апреля 2015 в 14:36
Цитата (Ришат):Фирма в 2014 году провела специальную оценку рабочих по условиям труда. Но провела оценку не всех рабочих мест, а частично.
Например по штатному расписанию 50 рабочих мест, а мы в целях экономии оценили только 35 рабочих мест. Какие санкции со стороны Государственной инспекции труда грозят фирме в этом случаи?
Спасибо.
Добрый день! Если к Вам в организацию придет ГИТ с проверкой, то, вполне возможно, что за неполное проведение спецоценки к компании применят новую, действующую с 1 января 2015 г., административную ответственность по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ:

Цитата (ст. 5.27.1 КоАП РФ):2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Думаю, что сначала Вы все же отделаетесь предупреждением. И получите предписание устранить выявленные нарушения. А если успеете провести спецоценку оставшихся рабочих мест до того, как к Вам придет проверка из трудовой инспекции (все-таки это явление на данный момент не столь частое), то ни предупреждения, ни штрафа не должно быть. Ведь у Вас на руках будут действующие результаты спецоценки.
Ришат (автор вопроса)  425 баллов, г. Казань
13 апреля 2015 в 16:31
Спасибо большое!!!!
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
14 апреля 2015 в 16:11
Добры день.
в ФЗ 426 ест достаточно интересные ссылки на продление срока проведения СОУТ до 31.12.2018 года. Таким образом можно не торопиться. Конечно, если работники не списочники-вредники.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер