Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нормы выдачи работникам смывающих средств

13 апреля 2015 в 14:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нахожусь в лёгком замешательстве по поводу норм бесплатной выдачи работникам смывающих средств. У нас в ООО всего 8 человек работает: 3 директора(генеральный, коммерческий, технический), 2 конструктора, 3 менеджера. Посмотрела нормы выдачи, у нас получается, что мы должны применять: Работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями, а норма выдачи на 1 чел. в месяц аж 250 гр.жидкого мыла!!! (больше, чем медсестре положено..). Да мы на всех в месяц одну штуку этого мыла расходуем(стоит себе в туалетной комнате....). Неужели надо такие нормы в ТД записывать??? или можно всё же подкорректировать, опираясь на фактическое их использование?
Ау! офисные работники, помогите советом!))
Спасибо.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
14 апреля 2015 в 09:07
Добрый день! 

Нормы выдачи утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 декабря 2010 г. № 1122н “Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда “Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами”5 мая 2011

Найдите в любой справочной системе этот приказ и посмотрите таблицу типовых норм  бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств (Приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 декабря 2010 г. № 1122н)

Цитата:7 Мыло или жидкие моющие средства в том числе:

Работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями      для мытья рук   200 г (мыло туалетное) или 250 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах)

Я не думаю, что кусок мыла в 200 г на месяц это много для одного офисного работника.
Анфиса И  896 баллов
14 апреля 2015 в 09:10
Здравствуйте!
Порядок выдачи работникам смывающих средств регламентирован приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 года N 1122н.
Согласно приложения № 2 к приказу:
п. 12. Подбор и выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств осуществляется на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проводимой в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда(далее - Порядок).

п. 13. Перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, составляются службой охраны труда (специалистом по охране труда) либо иным уполномоченным структурным подразделением (должностным лицом) работодателя и утверждаются работодателем с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа.
Указанный перечень рабочих мест и список работников формируются на основании Типовых норм и в соответствии с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда с учётом особенностей существующего технологического процесса и организации труда, применяемых сырья и материалов.
До получения работодателем результатов проведения аттестации рабочих мест по условиям труда или в случае их отсутствия у работодателя перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, формируются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа на основании Типовых норм.

п. 20. На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, для использования в душевых или в помещениях для умывания работникам выдаются очищающие средства в виде твердого туалетного мыла или жидких моющих средств (гель для рук, гель для тела и волос, жидкое туалетное мыло и другие).
На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом.

п. 23. Выдача работникам жидких смывающих и (или) обезвреживающих средств, расфасованных в упаковки емкостью более 250 мл, может осуществляться посредством применения дозирующих систем, которые размещаются в санитарно-бытовых помещениях. Пополнение или замена емкостей, содержащих смывающие и (или) обезвреживающие средства, осуществляется по мере расходования указанных средств.
Для очищения от загрязнения кожи лица работникам выдаются только слабощелочные сорта мыла (туалетное).
Не допускается замена мыла или жидких моющих средств агрессивными для кожи средствами (органическими растворителями, абразивными веществами (песок, чистящие порошки и т.п.), каустической содой и другими).

Согласно приложения № 1 к приказу:
Очищающие средства - Мыло или жидкие моющие средства при работах , связанные с легкосмываемыми загрязнениями 
для мытья рук - 200 г (мыло туалетное) или 250 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах)
для мытья тела - 300 г (мыло туалетное) или 500 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах)

Согласно п. 9 Стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами", утв. Приказом Минздравсоцразвития России N 1122н нормы выдачи средств должны быть указаны в трудовом договоре с работником.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 апреля 2015 в 09:38
Цитата (Анфиса И):п. 12. Подбор и выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств осуществляется на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проводимой в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда(далее - Порядок).
У нас не было аттестации,мы проводили СОУТ, там ничего нет в рекомендациях по поводу смывающих средств. С Приказом № 1122н я ознакомилась, меня просто нормы "убили".
Спасибо, Анфиса!
Цитата (Сероглазая):Цитата:7 Мыло или жидкие моющие средства в том числе:

Работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями для мытья рук 200 г (мыло туалетное) или 250 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах)

Я не думаю, что кусок мыла в 200 г на месяц это много для одного офисного работника.
Сероглазая, у нас в офисе, фактически, находятся 6 человек из 8. Так вот, на практике(!), нам 1 бутылочки жидкого мыла 350 мм хватает на 1,5 месяца! Это как надо ОДНОМУ офисному работнику руки мылом тереть, чтобы смылить кусок мыло в 200 гр.???)))
Спасибо за ответ.
Анфиса И  896 баллов
14 апреля 2015 в 10:10
Цитата (8Надежда8):,мы проводили СОУТ, там ничего нет в рекомендациях по поводу смывающих средств
Думаю, что если не выдали рекомендации, то нет вредных условий труда, тогда мыло необходимо только как гигиеническое средство и ничего в договоре прописывать не нужно.
14 апреля 2015 в 10:33
Цитата (Анфиса И):Думаю, что если не выдали рекомендации, то нет вредных условий труда, тогда мыло необходимо только как гигиеническое средство и ничего в договоре прописывать не нужно.
Спасибо, Анфиса! Да, у нас нет вредных условий труда, поэтому никаких рекомендаций в заключении по СОУТ нет.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
14 апреля 2015 в 15:35
Добрый день
Лучше всего составить Приказ о бесперебойной выдаче мыла в местах общественного пользования.
Пример в приложении: https://www.buhonline.ru/blanks-documents/documents/1657?rubricName=employment
14 апреля 2015 в 16:05
Цитата (DreamTiger):Добрый день
Лучше всего составить Приказ о бесперебойной выдаче мыла в местах общественного пользования.
СПАСИБО!!!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер