Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учитывать ли поступления в качестве доходов на электронные кошельки физического лица?

13 апреля 2015 в 15:51
Здравствуйте. Деятельность зарегистрировала 25.08.14 в целях предпринимательской деятельности, которую хочу вести через интернет.
Я заключила договор с компанией на создание интернет-сайта, который должны были сдать в сентябре 2014 г. и я должна была начать фактически работать. Но сроки по созданию данного сайта затянулись. Он не сдан мне до сих пор. То есть ту деятельность, ради которой я зарегистрировалась, я ещё не веду. Расчётный счет я открыла в феврале 2015, на который доходы пока не поступают. По причине, описанной выше. Я сдала нулевую отчётность в Отдел статистики и нулевую декларацию в ФНС за 2014 г. Мне прислали с налоговой письмо о проведении камеральной проверки в мой адрес, попросили прислать КУДИР и объяснение почему я сдала нулевку.
Теперь о сути вопроса. У меня есть 2 кошелька в интернете. Они зарегистрированы на меня, как на физическое лицо. Созданы давно. 1) Яндекс Деньги. На кошелек Яндекс-денег мне поступали доходы от Яндекс-Директа. С Яндекс-Директом у меня заключен договор на физ.лицо, они платят за меня по нему НДФЛ 13%. Договор подписан еще до регистрации в качестве ИП.
Значит налоги с этих денег уплачены и я, как ИП, повторно не должна за них платить, правильно ли я понимаю? Как только я открыла расчетный счет (февраль 2015), с Яндекс Директом я перезаключила договор на ИП. Расчётный счёт в банке там обязателен при заключении договора с индивидуальными предпринимателями.

2) Вебмани. Формальный аттестат. Зарегистрирован на физ.лицо. Туда поступали деньги от партнерской программы (не каждый месяц), с ними никакой договор я не заключала. Перечисления мне, как физ. лицу, приходят уже года 3 как. Но суммы небольшие ( от 1 до максимум 10 т.р.) и приходят не каждый месяц. Я у тех. поддержки этой партнерской программы спросила - вы платите за меня НДФЛ 13%? и вообще на каком основании вы делаете мне перечисления? Ответ был: нет, не платим. И основания как такого нет. С этой партнерской программы с 25.08.14 по 31.12.14 было перечислено мне 18 029 рублей.
Повторюсь: "Мне прислали с налоговой письмо о проведении камеральной проверки в мой адрес, попросили прислать КУДИР и объяснение почему я сдала нулевку." ВОПРОС: Мне переделать декларацию и внести туда доходы с получения партнерки (с которой шли поступления на кошелек вебмани меня как физ.лица) или сдать повторно нулёвку и нулевую КУДИР?
Александр Погребс Главный консультант
23 апреля 2015 в 17:49
Добрый день!
Цитата (Talaya):1) Яндекс Деньги. На кошелек Яндекс-денег мне поступали доходы от Яндекс-Директа. С Яндекс-Директом у меня заключен договор на физ.лицо, они платят за меня по нему НДФЛ 13%. Договор подписан еще до регистрации в качестве ИП.
Значит налоги с этих денег уплачены и я, как ИП, повторно не должна за них платить, правильно ли я понимаю?
Понимаете правильно.

Цитата (Talaya):Как только я открыла расчетный счет (февраль 2015), с Яндекс Директом я перезаключила договор на ИП. Расчётный счёт в банке там обязателен при заключении договора с индивидуальными предпринимателями.
Если на счет ИП поступали какие-то деньги, они должны быть задекларированы.

Цитата (Talaya):2) Вебмани. Формальный аттестат. Зарегистрирован на физ.лицо. Туда поступали деньги от партнерской программы (не каждый месяц), с ними никакой договор я не заключала. Перечисления мне, как физ. лицу, приходят уже года 3 как. Но суммы небольшие ( от 1 до максимум 10 т.р.) и приходят не каждый месяц. Я у тех. поддержки этой партнерской программы спросила - вы платите за меня НДФЛ 13%? и вообще на каком основании вы делаете мне перечисления? Ответ был: нет, не платим. И основания как такого нет. С этой партнерской программы с 25.08.14 по 31.12.14 было перечислено мне 18 029 рублей.
С этих денег Вы должны заплатить налог (НДФЛ).

Цитата (Talaya):Повторюсь: "Мне прислали с налоговой письмо о проведении камеральной проверки в мой адрес, попросили прислать КУДИР и объяснение почему я сдала нулевку." ВОПРОС: Мне переделать декларацию и внести туда доходы с получения партнерки (с которой шли поступления на кошелек вебмани меня как физ.лица)
Да, нужно сделать уточненную декларацию и внести доходы от Вебмани в КУДиР.

Цитата (Talaya):... или сдать повторно нулёвку и нулевую КУДИР?
Это будет сокрытие дохода от налогообложения и уклонение от уплаты налогов...
Это является правонарушением.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер