Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Фирма, будучи на ОСНО, отчитывалась и работала по УСН

13 апреля 2015 в 23:10
Добрый день!
Суть проблемы: Целый год вели деятельность на УСН ( выставляли счета, оплачивали и т.д) . Подавали декларацию за год, после чего Нам звонят и говорят, что мы не УСН и заявление никто не подавал. Регистрацию фирмы делала Юридическая компания. После звонка туда Нам сказали, что мы якобы отказались от данной услуги. Мы не могли отказаться т.к. пришли туда именно за этим( получение помощи в регистрации ООО). Я точно помню как девушка задавала вопрос про УСН и какую систему применить 6 или 15%. Помогать они отказываются т.к. у них вычеркнута эта услуга из списка. В налоговой тоже внятного ничего сказать не могут . Только не удивляйтесь- как это может быть! У нас все может быть. Я в полном непонимании- что мне теперь делать  ?
 Спасибо!
С_Анна  10 баллов
13 апреля 2015 в 23:41
Если заявление на упрощенку не сдавалось - Вы уже ничего не измените. Сдавайте отчеты по ОСНО. До 20 апреля - декларацию по НДС и оплата НДС. До 28 апреля - платеж и декларация по прибыли. На УСНО сможете перейти только с нового года. До конца года можете воспользоваться правом освобождения от уплаты НДС (ст. 145 НК РФ) - если  соответствуете требованиям:
Освобождение могут получить фирмы и предприниматели, которые за последние три месяца:
– получили выручку меньше 1 000 000 рублей (без учета НДС и налога с продаж);
– не продавали подакцизные товары. 
Чтобы с апреля воспользоваться этим освобождением - нужно до 20 апреля подать  в налоговую уведомление об освобождении, выписку из бухгалтерского баланса (можете в своей налоговой уточнить какие еще документы приложить).
Мы тоже так в прошлом году "попали".
Прикреплен 1 файл:
Осв_НДС_LAW37639_0_20141103_131423.RTF
14 апреля 2015 в 13:41
Спасибо за ответ. заявление нет и не сдавалось. Вот как быть с НДС я не знаю т.к. вели бухгалтерию без НДС по УСН. Не сдавали отчеты и налоговая ни разу не прислала за весь год ни штрафа не уведомления о просроченном отчете или НДС. Могу ли я как то снизить штраф? т.к. не знал и не получал от налоговой  писем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
С_Анна  10 баллов
14 апреля 2015 в 22:24
Добрый вечер. Не знаю, что Вам посоветовать. Можете попробовать судиться с налоговой - но вряд ли получится избежать ответственности.
У нас, в Крыму, если не сдал отчет - налоговая присылала письма, и звонили, предупреждали. 
Надо переделывать всю первичку на "с НДС". На все Ваши реализации, доходы нужно создать счета-фактуры. Посчитать и заплатить НДС. Если есть "входящие" счета-фактуры с НДС - можно их принять к вычету при расчете налога к оплате. У Вас осталось меньше недели, чтобы сдать НДС за 1 квартал 2015г. А нужно, как я поняла, еще 2014 год "перелопатить". Не знаю какие у Вас обороты, но работы для бухгалтера предстоит много.
И как Вам дальше работать - если воспользуетесь освобождением от уплаты НДС - то прибыль все равно платить 20%. Может быть открыть другое предприятие уже на упрощенке, а это закрыть. За не сдачу отчетов налоговая может расчетный счет заблокировать. Решайте - как Вам выгоднее.
15 апреля 2015 в 09:31
Добрый день.
Цитата (С_Анна):До 20 апреля - декларацию по НДС и оплата НДС.
Нет, по 27 апреля, поскольку 25 апреля (окончание обычного срока подачи декларации) выпадает на выходной день (субботу). Это касается отчета за 1 кв. 2015 года. Но вам же нужно сдать декларации (по НДС и налогу на прибыль, как минимум) еще и за 2014 год. Предварительно насчитайте и перечислите налоги / пени и только потом подавайте эти отчеты.

Документы на освобождение от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ действительно нужно успеть подать до 20 апреля, чтобы применять освобождение уже с начала 2 кв. 2015 года.
Цитата (С_Анна):Освобождение могут получить фирмы и предприниматели, которые за последние три месяца:
– получили выручку меньше 1 000 000 рублей (без учета НДС и налога с продаж)
И тоже поправлю:
Цитата (Ст. 145 НК РФ):1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер