Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДС при экспорте товаров в рамках ЕАЭС

13 апреля 2015 в 23:30
ООО РФ на ОСНО оказывает услуги организации на ОСНО в Киргизии. Помогите разобраться каким образом происходит процедура экспорта в рамках ЕАЭС (в том числе в формате Таможенного союза), и вывоз товаров ЕАЭС за его пределы с 1 января 2015 года. Как платить НДС и отчитываться по нему при экспорте товаров в рамках ЕАЭС. Налог на прибыль?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
13 апреля 2015 в 23:33
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
14 апреля 2015 в 13:15
Добрый день, уважаемые коллеги! Уточняю мой вопрос.Организация РФ (ООО на ОСНО) заключаем договор на поставку услуги по фото сопровождение объекта  который находится в Кыргызстане.Там организация на ОСНО.Киргизия (Республика Кыргыстан) должна в ходить в Таможенный союз. Подскажите пожалуйста, как мне выставлять счета с какой ставкой НДС? Мы будем посылать счета, акты выполненных работ,фотоальбомы т т.д  электронно и ч/ почтамт.Как это пройдет ч/з таможню?Какой пакет документов я должна  собрать для подтверждения нулевой ставки НДС?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Лавров Консультант
16 апреля 2015 в 21:01
Добрый день.
На текущий момент вхождение Киргизии в Таможенный союз (и в Евразийский экономический союз) не состоялось.
Давайте уточним: мы какую ситуацию обсуждаем - текущую или после вхождения Киргизии в Таможенный союз?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
27 апреля 2015 в 12:41
Добрый день.

Тема открыта для продолжения обсуждения.
27 апреля 2015 в 12:59
Добрый день! Уточняю вопрос. Каким образом работать на сегодняшний момент с Кыргызской республикой. Выставлять счета нам с нулевой ставкой? И все необходимые документы для подтверждения оказанных нами работ.Заранее спасибо.
Александр Лавров Консультант
27 апреля 2015 в 23:00
Нет, нулевой ставки не будет.
Будет просто "без НДС" - на основании пп. 3 п. 1.1 ст. 148 НК РФ.
28 апреля 2015 в 05:05
Доброй ночи! Спасибо за ответ. Но, можно все же уточнить.Прежде всего компании необходимо определить место реализации выполняемых работ (оказываемых услуг). Если местом реализации признается территория Российской Федерации, то они облагаются НДС, в противном случае - нет.  Если мы съездили в Киргизию сфотографировали объект  или нам прислали и в России изготовили фотоальбом и буклет как образец.И затем экспортируем. Акт выполненных работ. Получается место реализации за пределами РФ. Но мы выполнили работы в РФ?  Тогда ставка 0% ?
Место выполнения работ (оказания услуг) необходимо подтвердить следующими документами: 1) контрактом, заключенным с иностранным лицом; 2) документами, подтверждающими факт выполнения работ (оказания услуг) (например, актом выполненных работ). У нас есть договор с Киргизией. И будет акт подписанный ими.Заранее спасибо!
Александр Лавров Консультант
30 апреля 2015 в 23:25
Коллега, если место реализации работ (услуг) - Россия, то ставки 0% не будет. Будет общая ставка - 18%.
6 мая 2015 в 00:39
Доброй ночи! То,что место реализации работ за пределами РФ мне понятно. Я не могла понять, что мы изготовили альбом и буклеты в РФ.
1.  Место реализации работ (услуг) определяется по правилам, установленным ст. 148 НК РФ. Согласно п.1 ст.148 НК РФ мы оказываем фотосопровождение,изготовление фотоальбома по адресам объекта-недвижимого имущества непосредственно в Киргизии. 2.Согласно 4.пункта 148ст. НК РФ покупатель находится за пределами РФ.  3. Договор у нас с организацией из Киргизии,которая здесь не имеет представительства. По всем критериям это экспорт. А вот по ст 164. сколько без НДС или "0"  ставка ? И если без НДС, то все равно нам на проверку в ИФНС подавать? Вот что неясно.Как выставлять счета? И обязательно подтверждать командировками или я могу привлечь как физ лицо из Киргизии по договору? Помогите разобраться.Спасибо.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
13 мая 2015 в 20:55
Добрый день.

Тема открыта для продолжения обсуждения.
olgaSc  2 043 балла, г. Челябинск
14 мая 2015 в 07:32
Добрый день, коллеги! Чтобы определить место реализации оказываемых услуг (выполненных работ) нужно:
- во первых, понять ЧТО является предметом договора. Вы пишете, что Ваша организация будет проводить фотосъемку и изготавливать фотоальбом. Дело в том, что изготовление фотографий может выступать предметом договора оказания услуг (просто изготовили фото и передачи заказчику), а  могут выступать объектом интеллектуальной собственности и в договоре тогда пишется какие права на фото передаются (исключительные или нет). Поэтому нужно правильно квалифицировать договор. 
- во вторых, от квалификации договора будет зависеть пункт ст.148 который будет Вами применяться к данной ситуации. Если Ваш договор является договором оказания услуг, то будет применяться пп.5 п.1 ст.148 НК РФ и местом реализации будет являться РФ (ставка 18% и счет-фактура выставляется в общем порядке). Если же Ваш договор все-таки будет являться договором передачи прав, тогда будет применяться пп.4 п.1 ст.148 НК РФ и место реализации будет определяться по покупателю (объекта обложения НДС вообще нет и счет-фактуру выставлять не нужно).
  Кроме того, если Вы будете провозить через таможню и декларировать фотоальбомы, то на таможне возможна уплата таможенных платежей, хотя мне кажется можно провезти как личные вещи физ. лица и декларировать не надо. Если Вы будете посылать почтой результат работ, то экспорта нет и уплачивать таможенные платежи не нужно (никаких расходов кроме почтовых сборов). Пересылка по инету вообще таможню не волнует (расходы только на интернет).
15 мая 2015 в 13:15
Добрый день!Спасибо за ответ! Извините, что сразу не ответила выясняла дополнение к моей теме. Да выяснила по договору что мы все-таки не просто оказывает услуги фотографирования объекта передаем фото, а это во-первых работа есть конечный результат.Привлекаем дизайнеров и изготавливаем  в конце стройке фотоальбом и ежемесячные буклеты,затраты оказания услуг физ. лицами их з/п и налоги и получается ,что в договоре все таки нужно прописать что мы имущественные права передаем.Тогда,как Вы пишите пп.4 п.1 ст.148 НК РФ и место реализации будет определяться по покупателю(объект обложения НДС вообще нет и сч.- фактуру выставлять не нужно).Т.е, я правильно поняла  просто без НДС и нет никах проверок со стороны налоговой как с "0" НДС? Из этого пункта непонятно  где прописано ,что без НДС?Но мы на ОСНО, работаем с НДС и затраты которые я  затрачиваю на изготовления все услуги с НДС?
И еще существенное дополнение, как оказалось мы в РФ работаем с российским контрагентом,который имеет дочернюю организацию в Киргизии,и мы получается будет работать с дочерней фирмой.Вопрос как повлияет на весь процесс налогообложения? Заранее благодарна ВСЕМ!Очень жду ответа.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер