Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как определить — движимое имущество или недвижимое?

KsuMir17 (автор вопроса)  2 балла, г. Феодосия
13 апреля 2015 в 23:31
Уважаемые коллеги! Мы в Крыму будем впервые сдавать налог на имущество за 1 кв. 2015г., поэтому прошу вашей помощи!

у нас есть основные средства такие как: мощение, забор, дымовые трубы, наземные стальные емкости,блочно-транспортабельная отопительная миникотельная, автодороги. Являются ли они объектами недвижимости, может быть какие-то из таких ОС есть и у вас? Спасибо за помощь.
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
14 апреля 2015 в 13:31
Добрый день! Критерии, по которым налогоплательщик может самостоятельно определить, к какой категории относится имущество - к движимому или недвижимому - прописаны в ГК РФ, и на них, в первую очередь, и необходимо ориентироваться.
 
Цитата (Статья 130. Недвижимые и движимые вещи (Гражданский кодекс РФ)):1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
Таким образом, получается, что если объект прикреплен к земле, в т.ч. и через коммуникации, и перемещение этого объекта в другое место невозможно без повреждений (ущерба его качественным характеристикам), то такое имущество является недвижимым. Все, что не связано с землей, или связано, но можно демонтировать без ущерба качеству, относится к движимому имуществу.
KsuMir17 (автор вопроса)  2 балла, г. Феодосия
14 апреля 2015 в 22:39
Цитата (LinaSh):Таким образом, получается, что если объект прикреплен к земле, в т.ч. и через коммуникации, и перемещение этого объекта в другое место невозможно без повреждений (ущерба его качественным характеристикам), то такое имущество является недвижимым. Все, что не связано с землей, или связано, но можно демонтировать без ущерба качеству, относится к движимому имуществу.
Спасибо Вам!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер