Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работа всего штата работников по совместительству

14 апреля 2015 в 06:01
Ситуация следующая. Начальник и весь его штат работников работают по совместительству на втором предприятии. При этом они получают по табелю и согласно записи в трудовой пол ставки по второму предприятию. А вторую половину оформляют договором подряда. Фактически они получают две полных ставки. Скажите возможен ли такой вариант оплаты? Если нет, то что они нарушают, кто их может проверить и наказать за это? И вообще могут ли наказать?
Ирина Ротнова Модератор
14 апреля 2015 в 07:24
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
14 апреля 2015 в 08:09
Цитата (Вероника 35):Начальник и весь его штат работников работают по совместительству на втором предприятии. При этом они получают по табелю и согласно записи в трудовой пол ставки по второму предприятию. А вторую половину оформляют договором подряда. Фактически они получают две полных ставки. Скажите возможен ли такой вариант оплаты? Если нет, то что они нарушают, кто их может проверить и наказать за это? И вообще могут ли наказать?
На работу по совместительству (при наличии основной работы) запрета нет

Цитата:Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Единственное, что не могут работать по совместительству согласно ст.276 ТК РФ без разрешения руководители организаций

Цитата:Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Что касается договоров ГПХ. Если они носят признаки трудовых отношений, то могут быть переквалифицированы в трудовые, так как подмена трудовых отношений гражданско-правовыми запрещена.

Цитата:Статья 15. Трудовые отношения

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Если  работодатель нарушает трудовое законодательство, то может быть оштрафован согласно ст.5.27 КоАП РФ:

Цитата:Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
 
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
14 апреля 2015 в 08:48
Спасибо за развёрнутый ответ! А кто может или обязан проверить работодателя? Прокуратура или трудовая инспекция? Так они работают только по заявлениям. Никто же не станет жаловаться на себя самого, что получает две полных зарплаты на одном рабочем месте.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
14 апреля 2015 в 08:52
Цитата (Вероника 35):Прокуратура или трудовая инспекция? Так они работают только по заявлениям. Никто же не станет жаловаться на себя самого, что получает две полных зарплаты на одном рабочем месте.
Существуют еще плановые проверки. Той же инспекции по труду.

Также никто не застрахован от работников-правдолюбцев или, например,  обиженных работников, которые всегда найдутся.

И главное - на форуме запрещено обсуждать противозаконные действия.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер