Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налог на имущество по кадастровой стоимости при УСН

14 апреля 2015 в 06:24
добрый день а не подскажете где можно посмотреть соблюдение второго условия необходимого для попадания уплаты налога на недвижимость:
 Второе — налоговая база по имуществу определяется как кадастровая стоимость и объект включен региональными властями в перечень административно-деловых и торговых центров.
Заранее благодарен.
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
14 апреля 2015 в 10:56
Добрый день! Налог на имущество является региональным налогом. Поэтому Вам надо посмотреть свой региональный закон о налоге на имущество, в котором прописываются критерии попадания недвижимости под налог с кадастровой стоимости. Вполне возможно, что в Вашем регионе налог с кадастровой стоимости пока не введен (не все регионы перешли на него). И тогда можно будет на время о налоге на имущество с кадастровой стоимости забыть, по крайней мере до 1 января 2016 г. Поэтому надо сначала проверить актуальный текст закона.

К тому же, даже если в Вашем регионе налог на имущество с кадастровой стоимости согласно закону принят, это вовсе не означает, что компания, владеющая соответствующей недвижимостью, сразу должна рассчитывать этот налог. Сначала надо еще проверить, принят ли на 2015 год специальный перечень объектов недвижимости, налоговой базой для который признается кадастровая стоимость. И внесена ли недвижимость Вашей компании в этот перечень. Найти этот перечень можно на сайте Вашего региона или запросить реквизиты в своей инспекции. Вполне возможно, что этот перечень на 2015 год Ваш регион утвердить не успел. Тогда налог в 2015 г. платить не придется. Либо, если перечень есть, надо выяснить, внесена ли в него Ваша недвижимость. Если нет, то налог также не придется платить как минимум до 2016 г. Но вот если в документе Вы свое имущество все же найдете, то здесь уже уплаты налога не избежать (п. 2 ст. 346.11 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер