Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Провайдер выставляет счет-фактуру от контрагента, а требует, чтобы оплачивали ему

14 апреля 2015 в 08:31
Наш интернет провайдер выставляет счета-фактуры за оказанные услуги междугородней связи через другого оператора, в которым у него с его слов заключен агентский договор. У нас с провайдером обычный двухсторонний договор, с их стороны оператор в лице комм. директора провайдера и мы в лице директора. Суть проблемы: выставляют от оператора счет-фактуры, просят чтобы платила им. В итоге у меня перед оператором задолженность, перед провайдером переплата. Они по телефону говоря, чтобы я на основании двухстороннего с ними договора копила все документы на них, как на контрагенте, и оператор тут ни при чем. Просила выставлять тогда от себя, дальше разбираться без меня с оператором, отказываются, ссылаясь на агентский договор. Зашли в тупик, девушка бухгалтер снова спрашивает у аудиторов совета, вот только с нами возникла подобная проблема. Рассудите нас)
Ирина Ротнова Модератор
14 апреля 2015 в 08:42
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
14 апреля 2015 в 08:59
Простите, заработалась)
Помогите пожалуйстаСтыдно!
НКК Консультант
18 апреля 2015 в 00:32
Цитата (ПромТехСтрой):Наш интернет провайдер выставляет счета-фактуры за оказанные услуги междугородней связи через другого оператора, в которым у него с его слов заключен агентский договор. У нас с провайдером обычный двухсторонний договор, с их стороны оператор в лице комм. директора провайдера и мы в лице директора. Суть проблемы: выставляют от оператора счет-фактуры, просят чтобы платила им. В итоге у меня перед оператором задолженность, перед провайдером переплата. Они по телефону говоря, чтобы я на основании двухстороннего с ними договора копила все документы на них, как на контрагенте, и оператор тут ни при чем. Просила выставлять тогда от себя, дальше разбираться без меня с оператором, отказываются, ссылаясь на агентский договор. Зашли в тупик, девушка бухгалтер снова спрашивает у аудиторов совета, вот только с нами возникла подобная проблема. Рассудите нас)
Добрый вечер!

Если в Вашем договоре с провайдером указано, что провайдер выступает агентом оператора связи по приему платежей за пользование междугородней связи, т.е. реализует услуги связи от имени оператора связи, то провайдер прав в том, что оформляет Вам счет-фактуру от имени оператора (Письмо Минфина РФ от 27.02.2012 N 03-07-09/11).

Если же указанного условия в договоре с провайдером нет, т.е. провайдер реализует в качестве агента услуги оператора от своего имени, то правы Вы - провайдер должен оформить счет-фактуру от себя (п. 1 ст. 169 НК РФ; Письмо Минфина России от 23.04.2012 N 03-07-09/40).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер