Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При оплате труда следует учитывать МРОТ или прожиточный минимум?

14 апреля 2015 в 09:17
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста. Я работаю в г. Кургане, ставим работникам МРОТ  даже чуть больше с учетом Уральского к. (15%), мне сказали что не МРОТ надо а прожиточный минимум ...??? Как так ведь МРОТ это Федеральным законом установлено... Заранее спасибо за ответ
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
14 апреля 2015 в 10:16
Добрый день!

  Соглашение между Федерацией профсоюзов Курганской области, Правительством Курганской области, Курганским региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" от 28.11.2013 № 72/13 "О размере минимальной заработной платы в Курганской области"

СОГЛАШЕНИЕ 
от 28 ноября 2013 г. № 72/13 

О РАЗМЕРЕ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ 

1. Правительство Курганской области в лице Губернатора Курганской области Богомолова Олега Алексеевича, действующего на основании Устава Курганской области, с одной стороны, Объединение организаций профессиональных союзов "Федерация профсоюзов Курганской области" в лице Андрейченко Владимира Васильевича, действующего на основании Устава Объединения организаций профессиональных союзов "Федерация профсоюзов Курганской области", с другой стороны, Курганское региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" в лице Муратова Сергея Николаевича, действующего на основании Устава Курганского регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей", с третьей стороны, именуемые в дальнейшем "стороны", в соответствии с Областным трехсторонним соглашением между Объединением организаций профессиональных союзов "Федерация профсоюзов Курганской области", Правительством Курганской области и Курганским региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" на 2014 - 2016 годы и в целях создания условий, обеспечивающих достойный труд человека, снижения уровня социального неравенства, повышения доходов и качества жизни населения заключили настоящее Соглашение о размере минимальной заработной платы в Курганской области (далее - Соглашение) о нижеследующем. 
2. Соглашение основано на конвенциях Международной организации труда (МОТ), ратифицированных Российской Федерацией, Трудовом кодексе Российской Федерации, других нормативных актах Российской Федерации и Курганской области, выражает согласованную позицию сторон Соглашения. 
3. Контроль за реализацией Соглашения осуществляется сторонами, заключившими Соглашение. 
При осуществлении контроля за выполнением настоящего Соглашения стороны обязаны предоставлять друг другу необходимую для этого информацию не позднее 1 месяца со дня получения соответствующего запроса. 
Информация о выполнении Соглашения заслушивается на заседаниях Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не менее 2 раз в год. 

4. Месячная заработная плата работника (за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета), полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной Соглашением. 

Изменение размера минимальной заработной платы и сроков его установления осуществляется Областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в порядке, установленном для заключения Соглашения. 

5. В Курганской области размер минимальной заработной платы устанавливается: 

5.1. Для работников учреждений, финансируемых из областного бюджета, - на уровне, установленном законодательством Курганской области; для работников учреждений, финансируемых из местных бюджетов, - на уровне, установленном органами местного самоуправления, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. 

5.2. Для работников внебюджетной сферы с 1 января 2014 года - на уровне 7321 рубль. 
Рина Лера  1 806 баллов
14 апреля 2015 в 11:41
Цитата (Буддагалтер):ставим работникам МРОТ даже чуть больше с учетом Уральского к. (15%)
Здравствуйте! МРОТ + р.к.(15%)  - правильно,если являетесь работниками государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер