Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет пособия по беременности и родам

14 апреля 2015 в 14:36
Здравствуйте, сотрудница работает с октября 2013 года. При расчете пособия по беременности и родам были учтены 2013 (Только сумма по справке, которая была предоставлена с другой организации. С января по сентябрь) и 2014 г. Нужно ли было включать в расчет суммы с октября по декабрь 2013?Спасибо.
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
14 апреля 2015 в 18:10
Цитата (sosh-doy): сотрудница работает с октября 2013 года. При расчете пособия по беременности и родам были учтены 2013 (Только сумма по справке, которая была предоставлена с другой организации. С января по сентябрь) и 2014 г. Нужно ли было включать в расчет суммы с октября по декабрь 2013?
Конечно, Вы должны были учесть и суммы, которые работник получил в Вашей организации тоже (с октября 2013 по декабрь 2013 года). Почему Вы их не включили, из каких побуждений? Этот период же входит  в расчетный. Вы как-то интересно посчитали - доход другого работодателя учли, а доход своего предприятия - нет. 
Это НЕ правильно.

255-ФЗ.
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком(наименование дополнено с 1 января 2010 года Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 213-ФЗ

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года
14 апреля 2015 в 19:35
Анна, спасибо за ответ. Ошибку я заметила, после того как отнесла документы ФСС. По своей невнимательности произошла данная ошибку. Подскажите, что делать? Попросить сотрудницу продублировать листок нетрудоспособности и произвести расчеты заново и снова в ФСС с документами на возмещение?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер