Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работника по собственному желанию

Gudanova (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
14 апреля 2015 в 14:48
Добрый День.
Подскажите пожалуйста.Я Индивидуальный Предприниматель.
У меня увольняется человек по собственному желанию.Как проходит процедура увольнения.??
Знаю что он пишет заявление на увольнение.На основе этого заявления составляется приказ на увольнение.Заноситься запись в трудовую книгу.
У нас заключен трудовой договор.Какую запись я должна сделать в трудовой книжке.
Я не чего не упустила.
Спасибо за понимание и за разъяснения.
rolga_23  114 808 баллов
14 апреля 2015 в 15:04
Цитата (Gudanova):меня увольняется человек по собственному желанию.Как проходит процедура увольнения.??
Знаю что он пишет заявление на увольнение.На основе этого заявления составляется приказ на увольнение.Заноситься запись в трудовую книгу.
У нас заключен трудовой договор.Какую запись я должна сделать в трудовой книжке.
Я не чего не упустила.
Добрый день.

Процедура увольнения по собственному желанию начинается с написания заявления об увольнения работником. Заявление на увольнение пишется в письменной форме не позднее, чем за 2 недели.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если работник не отозвал свое заявление, то готовится приказ (унифицированная форма Т8, Т8а). Основанием для приказа является личное заявление работника, с указанием даты заявления.

После издания приказа и ознакомления работника с данным приказом вы делаете запись об увольнении не только  в ТК, но и в личной карточке работника Т2.
Запись об увольнении в Т2 и ТК должна быть в точном соответствии с приказом.

Примеры записи об увольнении по собственному желанию:  Уволен по собственному желанию, пункт  3  части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Или:
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт  3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Также работник должен расписаться за получение ТК ( с указанием даты получения ТК и подписи), в книге учета ТК и вкладышей к ним.
Прикреплен 1 файл:
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
14 апреля 2015 в 15:13
Цитата (Gudanova):Подскажите пожалуйста.Я Индивидуальный Предприниматель.
У меня увольняется человек по собственному желанию.Как проходит процедура увольнения.??
Знаю что он пишет заявление на увольнение.На основе этого заявления составляется приказ на увольнение.Заноситься запись в трудовую книгу.
У нас заключен трудовой договор.Какую запись я должна сделать в трудовой книжке.
Я не чего не упустила.
У Вас еще обязательно должен быть журнал (книга) учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. 

Работник пишет заявление на увольнение, на основании которого издается приказ об увольнении. Запись в приказе об увольнении должна четко соответствовать тексту трудового кодекса (формулировка об увольнении). Далее Вы производите с работником полный расчет, оформляете трудовую книжку, которая должна четко соответствовать приказу. В последний день работы работника Вы обязаны работнику выдать все документы (справки, трудовую книжку и т.п) и  полный расчет.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.
По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
17 апреля 2015 в 11:43
А запись в ТК по собственному желанию делается : 1. п.3 ст 77 ТК РФ или 2. п.3 части первой ст 77 ТК РФ. Я просто вижу в трудовых книжках своих работников как запись в первом варианте. А как же все-таки правильно сделать? Спасибо заранее
rolga_23  114 808 баллов
17 апреля 2015 в 12:15
Цитата (катерина бобылева):1. п.3 ст 77 ТК РФ или 2. п.3 части первой ст 77 ТК РФ. Я просто вижу в трудовых книжках своих работников как запись в первом варианте. А как же все-таки правильно сделать? Спасибо заранее
Правильный вариант второй, но записи в ТК вносятся без сокращений.

Согласно Правил ведения ТК
II. Ведение трудовых книжек

8. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.
9. В трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике:
а) фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год) - на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
б) образование, профессия, специальность - на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).
10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).
11. Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
17 апреля 2015 в 13:21
Цитата (rolga_23):Цитата (катерина бобылева):1. п.3 ст 77 ТК РФ или 2. п.3 части первой ст 77 ТК РФ. Я просто вижу в трудовых книжках своих работников как запись в первом варианте. А как же все-таки правильно сделать? Спасибо заранее

Правильный вариант второй, но записи в ТК вносятся без сокращений.
Не совсем так. Не обязатально правильный вариант второй.

Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69  "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

5. Заполнение сведений об увольнении (прекращении трудового договора)

5.1. Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится в следующем порядке: в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора); в графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора); в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
....
5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи. (Как видите, здесь нет ссылки на часть)
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию,пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
.....

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225  "О трудовых книжках"
II. Ведение трудовых книжек
...
15. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт части первой указанной статьи.  (А в данном документе - есть).

Эти 2 документа действующие и поэтому можно применять как первый, так и второй документ.Ох!
...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер