Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата нетрудоспособности уволенному по сокращению штата работнику

14 апреля 2015 в 19:04
Бюджетная организация, Сотрудник уволен 19.02.2015г. по сокращению штата, получает выходное пособие, с 12.03.2015г. по 26.03.2015г. предоставляет бол. лист,выданный терапевтом в одной поликлинике. далее с 27.03.2015г-по 04.04.2015 она берет больничный в другой поликлинике у дерматолога.По ФЗ 255 ОНА ОБРАТИЛАСЬ ПЕРВИЧНО В 30 ДНЕВНЫЙ СРОК ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ И ПОСОБИЕ 60% МЫ ЕЙ НАЧИСЛИМ, НО ВТОРОЙ Б.Л МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ?СПАСИБО
rolga_23  114 383 балла
14 апреля 2015 в 21:43
Добрый день.

Второй листок нетрудоспособности вы оплачивать не должны, т.к. болезнь наступила по истечении 30 календарных дней после увольнения. 
 
"Практический бухгалтерский учет", 2011, N N 1, 2

ОПЛАТА БОЛЬНИЧНОГО УВОЛЕННОМУ СОТРУДНИКУ ....

Назначение указанного пособия осуществляется, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания (п. 1 ст. 12 Закона N 255-ФЗ). Пособием по временной нетрудоспособности застрахованное лицо обеспечивается также и в случае заболевания или травмы, которые наступили в течение 30 календарных дней после увольнения. В этот период указанное лицо подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом пособие назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) (п. 2 ст. 5, п. 3 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Если после увольнения в обговоренный период возникает несколько указанных страховых случаев, то оплате подлежат представленные листки нетрудоспособности по всем ним.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер