Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в 1С совместительство поменять на основное место работы с конкретной даты?

15 апреля 2015 в 00:25
Здравствуйте! ООО на ОСНО . Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.58). Возможно ли в 1С внешнее совместительство у сотрудника поменять на основное место работы с конкретной даты? Допустим, внешнее с 01.01.2015г.,  основное с 01.02.2015г., чтобы прослеживался путь, до которого он был на внешнем. Спасибо
Алена Светлая Консультант
18 апреля 2015 в 23:33
Здравствуйте!
Цитата (Sweet_Lanka):ООО на ОСНО . Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.58). Возможно ли в 1С внешнее совместительство у сотрудника поменять на основное место работы с конкретной даты? Допустим, внешнее с 01.01.2015г., основное с 01.02.2015г., чтобы прослеживался путь, до которого он был на внешнем. Спасибо
БП 3.0 - не зарплатная конфигурация. Она не сможет вам точно и самостоятельно рассчитать начисления по периодам за месяц, когда работник был совместителем, а когда - по основному месту работы.
Вы можете в любой даты затеять такой перевод.
Но однако, вам придется уволить работника -внешнего совместителя. Затем обязательно сознать новый элемент справочника "сотрудники" , задав ему вид занятости - основное место работы, и затем Приказом принять его на работу.
И проверить плановые начисления.
А также при необходимости. самостоятельно вручную откорректировать суммы в "Начислении зарплаты" за месяц, т.к., повторюсь, сама бух.программа не умеет пересчитывать суммы отработанные за месяц. ввод получается всегда некой фиксированной суммой, которую нужно корректировать в зависимости от отработанного времени.
21 апреля 2015 в 02:22
Спасибо,только непонятно тогда зачем нужен документ в этой конфигурации "перевод". Я изначально и сделала переводом, изменив вид занятости на "основное место работы", а  в численность при заполнении отчетности в ФСС сотрудник у меня не попал.  В общем, придется мне гендира сначала уволить и тут же его обратно принять, как вы сказали. Ерунда прям какая-то(.
Алена Светлая Консультант
23 апреля 2015 в 12:58
Sweet_Lanka, добрый день!
Способ который я вам написала, пришел в БП 3.0 из прежней редакции. И изначально считался единственно верным.Тсс!

Но в процессе развития конфигурации Бух.предприятия 3.0 и запуска новой зарплатной конфигурации ЗУП 3.0 появилась возможность изменять ещё и "вид занятости" на сотруднике.
Удобным считается его задействовать, если принимают на работу сотрудника по совместительству (дополнительно к основному месту работы).
Раньше однозначно нужно было создавать новый элемент "сотрудника" к тому же самому элементу "физическое лицо". А сейчас, пишут в пособии, что не обязательно, можно использовать один и тот же элемент сотрудника.
А в других пособиях по БП 3.0 пишут, что как раз кроме случая параллельной работы на 2х видах занятости. В этом и есть ограничения для использования варианта одного "сотрудника".

Мой выше озвученный вариант работать в вашем случае будет точно.
Хотя.., возможно, и ваши мысли, и отражение согласно им в конфигурации не приведут к фатальной ошибке. Подмигиваю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер