Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение в связи с окончанием отопительного сезона

15 апреля 2015 в 08:38
Добрый день! Ситуация следующая. На период отопительного сезона были приняты операторы котельной. Сейчас погода неустойчивая, отопление включают по мере необходимости, или на пол дня, или вообще отключают. Вопрос следующий. Можем ли мы оставить до конца отопительного сезона одного оператора (как бы дежурного), который будет обслуживать котельную в нужное время, а затем уволить, когда котельная полностью перестанет работать, а остальных операторов уволить сейчас? Просто приказ будет на увольнение всех операторов - в связи с окончанием отопительного сезона (п.2 части первой  ст.77 ТК  РФ – истечение срока  трудового договора), а один оператор будет продолжать работу, вот это меня и смущает. Подскажите как лучше поступить в данной ситуации? Заранее благодарю!
С уважением, Катя.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
15 апреля 2015 в 09:05
Добрый день! 

Уволить работников по окончании отопительного сезона Вы сможете только после издания Постановления Вашей местной  администрацией "Об окончании отопительного сезона", в котором указывается конкретная дата.

Например:

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11.04.2014 № 397

Об окончании отопительного сезона 
2013-2014 годов в городе Ростове-на-Дону

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», теплоснабжающим предприятиям в связи с установившейся среднесуточной температурой наружного воздуха выше +8 градусов и прогнозом Северо-Кавказского Гидрометцентра о повышении температуры наружного воздуха

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Согласно пункта 5, раздела 2 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», если собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов, тепловая энергия для нужд которых подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, а также, если при отсутствии централизованного теплоснабжения производство и предоставление исполнителем коммунальной услуги по отоплению осуществляется с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не установлена дата окончания отопительного сезона, датой завершения отопительного сезона 2013-2014 годов считать 15 апреля 2014 года.
При отсутствии заявок от руководителей дошкольных, школьных и медицинских учреждений отключения объектов социальной сферы от источников теплоснабжения осуществлять в последнюю очередь.
2. При необходимости, в случае снижения среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов, главам администраций районов, совместно с теплоснабжающими организациями, оперативно принимать решения о включении систем отопления жилищного фонда, детских дошкольных учреждений, школ и лечебных заведений.
3. Абонентам (дома, квартиры которых оборудованы отопительными газовыми приборами), желающим продлить отопительный сезон, согласовать сроки продления с ООО «Газпром межрегионгаз Ростова-на-Дону».
4. Жилищным организациям и ведомствам с 15.04.2014 обеспечить отключение систем центрального отопления.
5. Теплоснабжающим организациям приступить с 10.05.2014 к проведению работ по подготовке теплоисточников, инженерных сетей и коммуникаций к отопительному сезону 2014-2015 годов.
6. Управлению по информационной политике Администрации города (Комаров Д.В.) информировать жителей города об окончании отопительного сезона в средствах массовой информации.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на глав администраций районов и заместителя главы Администрации г. Ростова-на-Дону (по вопросам жилищно-коммунального хозяйства) Арцыбашева В.М.

Мэр 
(глава Администрации) города
М.А.Чернышев

И только тогда у Вас появится основание увольнения. А до этого момента уволить операторов Вы можете только по каким-либо другим основаниям, но не в связи  с истечением срочного трудового договора.

Поговорите с работниками, возможно, они согласятся писать заявления на отпуск без сохранения заработной платы на нужные Вам смены и будут дежурить поочередно.

В противном случае, Вам придется объявлять простой и платить 2/3 от оклада

Цитата:Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.
15 апреля 2015 в 20:10
А если это котельная нашего предприятия, и мы сами распоряжаемся когда затопить, а когда отключить отопление, все равно необходимо ждать издания Постановления Нашей местной  администрацией "Об окончании отопительного сезона" ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
16 апреля 2015 в 08:15
Цитата (Катя М):А если это котельная нашего предприятия, и мы сами распоряжаемся когда затопить, а когда отключить отопление, все равно необходимо ждать издания Постановления Нашей местной администрацией "Об окончании отопительного сезона" ?
Добрый день!

Думаю, что в таком случае Вы вправе определять сроки отопительного сезона, но нужно правовое обоснование, которого я не нашла.

Однако, и в этом случае Ваша проблема останется - Вы должны будете  уволить сразу всех четверых операторов по окончании отопительного сезона. Если один останется и будет работать дальше, его трудовой договор утратит срочный характер.

Уволить троих операторов до окончания отопительного сезона Вы также законного права не имеете, так как нет основания - распоряжения об окончании отопительного сезона.

Цитата ( Катя М   ):На период отопительного сезона были приняты операторы котельной. Сейчас погода неустойчивая, отопление включают по мере необходимости, или на пол дня, или вообще отключают. Вопрос следующий. Можем ли мы оставить до конца отопительного сезона одного оператора (как бы дежурного), который будет обслуживать котельную в нужное время, а затем уволить, когда котельная полностью перестанет работать, а остальных операторов уволить сейчас?
Анна Влада  194 091 балл, г. Москва
16 апреля 2015 в 08:21
Цитата (Катя М):Ситуация следующая. На период отопительного сезона были приняты операторы котельной. Сейчас погода неустойчивая, отопление включают по мере необходимости, или на пол дня, или вообще отключают. Вопрос следующий. Можем ли мы оставить до конца отопительного сезона одного оператора (как бы дежурного), который будет обслуживать котельную в нужное время, а затем уволить, когда котельная полностью перестанет работать, а остальных операторов уволить сейчас? Просто приказ будет на увольнение всех операторов - в связи с окончанием отопительного сезона (п.2 части первой ст.77 ТК РФ – истечение срока трудового договора), а один оператор будет продолжать работу, вот это меня и смущает. Подскажите как лучше поступить в данной ситуации? Заранее благодарю!
Скажите, пожалуйста, а в трудовом договоре есть уточнение, что трудовой договор заключен на определенный срок - на время отопительного сезона?  Если такого уточнения в трудовом договоре о срочном характере работы (временном), то применить данный пункт (увольнение по истечении срока трудового договора) Вы НЕ сможете. Уволить тогда будет возможно ТОЛЬКО на общих основаниях.

Статья 58. Срок трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 58]
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.
Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
16 апреля 2015 в 13:50
Добрый день! Да, в ТД прописано, что  "Работа является сезонной. Окончанием срока трудового договора является дата окончания отопительного периода." Я так поняла, что можно уволить трех операторов по п.2 части первой  ст.77 ТК  РФ – истечение срока  трудового договора, а четвертый оператор остается, но его ТД переходит в бессрочный, и когда закончится отопительный сезон, я уволю его по собственному желанию. Так можно?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
16 апреля 2015 в 16:16
Цитата (Катя М):Я так поняла, что можно уволить трех операторов по п.2 части первой ст.77 ТК РФ – истечение срока трудового договора, а четвертый оператор остается, но его ТД переходит в бессрочный, и когда закончится отопительный сезон, я уволю его по собственному желанию. Так можно?
Трех операторов можно уволить по окончании отопительного сезона на основании соответствующего решения (местных властей или Вашей организации-собственника котельной, если Вы имеете право устанавливать сроки отопительного сезона)

Последнего оператора можно уволить по собственному желанию только в том случае, если он без Вашего давления напишет заявление об увольнении согласно ст.80 ТК РФ

Цитата:Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
17 апреля 2015 в 14:25
Спасибо всем большое за помощь!Цветы
С уважением, Катя.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер