Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Освобожение от работы бременной работницы

15 апреля 2015 в 11:18
Добрый день! помогите!!!!
Сотрудница к нам устроилась в середине декабря, а в апреле приносит справку от гинеколога о том что беременна и необходимо освободить её от работ связанных с контактом шерсти животных и химическими веществами. Дело в том что у нас питомник кошек и мы не можем ей не чего предложить т.к. все должности связаны с кошками. Тем более она скрыла что у нее аллергия была с самого начала (принимала лекарства), сейчас ей запретили принимать против аллергенное средство.
Буду благодарна за любую помощь!
rolga_23  126 175 баллов
15 апреля 2015 в 11:34
Цитата (Nata-STA):Сотрудница к нам устроилась в середине декабря, а в апреле приносит справку от гинеколога о том что беременна и необходимо освободить её от работ связанных с контактом шерсти животных и химическими веществами. Дело в том что у нас питомник кошек и мы не можем ей не чего предложить т.к. все должности связаны с кошками. Тем более она скрыла что у нее аллергия была с самого начала (принимала лекарства), сейчас ей запретили принимать против аллергенное средство.
Добрый день.

Ваша сотрудница должна предоставить мед. заключение  и написать заявление о переводе ее на легкий труд.

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

В случае невозможности предоставить беременной сотруднице легкую работу или работу, исключающую воздействие вредных или опасных производственных факторов, работодателю нужно издать приказ об освобождении от работы.
В период освобождения от работы сотрудница не может получать заработную плату (ч. 3 ст. 76 ТК РФ). Пропущенные рабочие дни ей оплачиваются в размере среднего заработка по ее прежней работе (ч. 2 ст. 254 ТК РФ).
Освобождение от работы работодатель оформляет приказом.

В табеле учета рабочего времени, период освобождения от работы будет отмечен буквенным кодом «НО» или цифровым 34.
15 апреля 2015 в 12:00
Спасибо большое за быстрый ответ. А как считается средний заработок, который она получала у нас за все время (сумма 71 786,11, за все время), отпуска и больничных у неё нет? Она гражданка Украины и предоставлено свидетельство о временном беженстве. Не где до нас в России больше не работала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер