Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нумерация счетов-фактур при реализации в розницу

15 апреля 2015 в 12:41
Здравствуйте! Мы реализуем в розницу (АЗС). У нас есть банковский терминал. При  реализации через кассу я заполняю в 1С.8.2 документ "Отчет о розничных продажах", он формирует проводки Дт50 Кт90, и соответственно НДС Дт90 Кт68. НДС формируется автоматически, счет фактуру по рознице нет возможности распечатать, ни изменить там что-то.  Реализацию по терминалу проводим через 62 документом "Реализация товаров". В нем есть возможность и распечатать и изменить счет-фактуру. Вопрос в следующем: при реализации по кассе идет нумерация счетов-фактур с №1, и по терминалу идет нумерация счетов-фактур с №1. То есть В один день у меня потом в книге продаж идет: №1 от 01.01.2015 .г-розничная продажа; №1 от 01.01.2015 г. терминал. Заметила я это только сейчас при составлении декларации. Нумерация же счетов-фактур должна быть сквозная. Как быть? Можно ли так оставить? А если я изменю нумерацию счетов-фактур терминала, то у нас были еще и оптовые реализации, которые выписывались отдельно, тогда в них не пойдет нумерация последовательная.
НКК Консультант
18 апреля 2015 в 01:16
Цитата (Kuira):Здравствуйте! Мы реализуем в розницу (АЗС). У нас есть банковский терминал. При реализации через кассу я заполняю в 1С.8.2 документ "Отчет о розничных продажах", он формирует проводки Дт50 Кт90, и соответственно НДС Дт90 Кт68. НДС формируется автоматически, счет фактуру по рознице нет возможности распечатать, ни изменить там что-то. Реализацию по терминалу проводим через 62 документом "Реализация товаров". В нем есть возможность и распечатать и изменить счет-фактуру. Вопрос в следующем: при реализации по кассе идет нумерация счетов-фактур с №1, и по терминалу идет нумерация счетов-фактур с №1. То есть В один день у меня потом в книге продаж идет: №1 от 01.01.2015 .г-розничная продажа; №1 от 01.01.2015 г. терминал. Заметила я это только сейчас при составлении декларации. Нумерация же счетов-фактур должна быть сквозная. Как быть? Можно ли так оставить? А если я изменю нумерацию счетов-фактур терминала, то у нас были еще и оптовые реализации, которые выписывались отдельно, тогда в них не пойдет нумерация последовательная.
Добрый вечер!

Вам в принципе не надо оформлять счета-фактуры на наличные продажи с применением ККТ (п. 7 ст. 168 НК РФ). 
Применение данного подхода позволит избежать проблем с нумерацией счетов-фактур.

Что касается прошлых периодов, то такое дублирование номеров счетов-фактур не может послужить источником налоговых проблем для Вашей компании.
20 апреля 2015 в 09:32
спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер