Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неправильное начисление заработной платы при переработках

SoZeр ЦаteLь (автор вопроса)  0 баллов, г. Ставрополь
15 апреля 2015 в 13:15
Уважаемые форумчане, подтвердите пожалуйста мои подозрения по поводу неправильного начисления зарплаты в части переработок. Март месяц. Отработано 224 часа. По производственному календарю норма - 168 часов. Оклад - 14000. Часовая ставка по норме - 83,33 рубля. Переработка - 224 - 168 = 56 часов. В квитке, в графе доплата числится - 4434 рубля. Это, я так понимаю, оплата переработки. Делим 4434 на 56 - получаем часовую ставку по переработке - 79,18 рублей, то есть меньше часовой ставки по норме рабочего времени. Но насколько я знаю переработка оплачивается в двойном размере, т. е. часовая ставка переработки должна быть 83,33 * 2 = 166,67 рублей. Тогда мне должны были начислить 166,67 * 56 = 9332,96 рублей. Недоплата составляет 9332,96 - 4434 = 4898,96. Прокомментируйте пожалуйста, прав ли я?
olga ls  4 306 баллов
15 апреля 2015 в 19:03
Здравствуйте.
152 ст. ТК РФ гарантирует повышенную оплату сверхсрочной работы: за первые два часа  сверхурочной работы не менее чем в 1,5 размере, за последующие часы - не менее чем в 2 размере.
Нормативные акты предприятия могут устанавливать и более высокий размер оплаты.

Как посчитать: при помесячной оплате ( когда установлен оклад за месяц) для оплаты за час определяют тарифную ставку ( например, 14000:168=83,33). Далее рассчитывает оплату сверхурочной работы по частям ( для этого нужно знать распределение сверхурочных часов по каждому рабочему дню) предположим отработано сверхурочно 14 дней по 4 часа. Тогда
За первые два часа: 14 дней * 2 часа * 83,33 руб. * 1,5 = 3499,86 руб.
За последующие часы: 14*2 часа *83,33*2= 4666,48 руб.
Итого за сверхсрочную работу 8166,34 руб. НО эта сумма должна быть, если за отработанное время 224 часа начислен оклад 14000 руб. Всего 22166,34 руб.

Если за отработанное время начислено пропорционально окладу 14000*224:168=18666,66 руб., то дальше считается доплата за свехурочное время:
За первые два часа: 14*2*83,33*0,5=1166,62 руб.
За последующие часы: 14*2*83,33*1= 2333,24 руб.
Итого доплата за сверхурочное время 3499,86 руб. Всего за месяц 22166,52 руб.

При двух вариантах расчета разница 18 коп. ( это за счет округления тарифной ставки).
Такие варианты расчета подходят при помесячной оплате, когда установлен оклад ( тарифная ставка за месяц) и принятый период учёта - месяц.

Просчитайте себе по своим данным.
SoZeр ЦаteLь (автор вопроса)  0 баллов, г. Ставрополь
17 апреля 2015 в 12:47
             Спасибо. Получается, что при начислении зарплаты экономист представляет наш с напарником режим работы не как  односменный, а как, будто мы работаем каждый день с 8 до 17. Тогда 56 часов переработки надо разделить. 21(количество рабочих дней в марте) * 2(первые 2 часа переработки каждого рабочего дня) =42 часа, а 42 * 83,33 * 1,5 = 5249,79 рублей, и 14 часов тех дней, когда мы якобы работали сверхурочно по третьему часу, оплачиваемому двукратно, т.е. 14 * 83,33 * 2 = 2333,24 рубля. Таким образом,  5249,79 + 2333,24 = 7583,03 (рублей).
     Хотелось бы уточнить по поводу режима работы. Односменный, сутки через сутки, первую неделю мои понедельник, среда, пятница, а напарника вторник, четверг. Далее отдыхаем 3 дня и следующую неделю мои вторник, четверг, а его понедельник, среда, пятница. Я к тому, что у нас есть ночные, которых у меня набралось 80 часов (указано в квитке). В ТК я отыскал минимальный размер доплаты за работу в ночное время – 20%. Значит 83,33 * 0,2 * 80 = 1333,28 рубля. Правильно я рассчитал? Спасибо
.
olga ls  4 306 баллов
17 апреля 2015 в 23:08
Здравствуйте.
Хотелось бы уточнить, что расчёт сверхурочных зависит от способа учёта рабочего времени.
Обычно при работе по сменным графикам используют суммированный учет рабочего времени.
При суммированом учете сверхурочными часами считаются часы, выработанные за пределами нормативного времени за весь учёный период. Учетным периодом может быть месяц, квартал или год календарные.
Чтобы правильно посчитать сверхурочные, нужно знать учёный период, применяемый на вашем рабочем месте, а также графики работы и фактически отработанные часы за этот период.
Есть хорошая статья на сайте по поводу суммированного учёта рабочего времени: 

Суммированный учет рабочего времени: общие правила и отдельные тонкости
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер