Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сведения об освобождении от НДС при УСН

15 апреля 2015 в 14:58
Здравствуйте!у нас автономное учреждение, мы находимся на УСНО 15%...насколько я знаю юр. лица на УСН не работают с НДС...но вот в чем вопрос, должны ли мы подавать какие- либо сведения об освобождении от НДС в налоговую?
16 апреля 2015 в 12:22
Добрый день.
Нет, не должны, поскольку освобождение от обязанностей плательщика НДС установлено для "упрощенцев" текстом Налогового кодекса:
Цитата (Ст. 346.11 НК РФ):2. ... Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
17 апреля 2015 в 11:06
спасибо за помощь!!!а вообще что за документ с налоговой  подтверждающий что мы не являемся плательщиками НДС???заключаем договор с одной организацией, они просят предоставить с налоговой документ, что мы освобождены от НДС..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
17 апреля 2015 в 11:16
Для плательщиков ЕНВД таким документом может быть свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по данному виду деятельности (именно как плательщика ЕНВД).
Поскольку "упрощенцам" подобные свидетельства при переходе не дают, можете представить заверенную копию налоговой декларации по УСН за предыдущий отчетный период (или хотя бы только титульного листа с отметкой ИФНС о приеме).
Обычно бывает достаточно просто написать контрагенту письмо от своего имени, что применяете УСН и в связи с этим не являетесь плательщиком НДС.
17 апреля 2015 в 15:56
спасибо за помощь!!!=d>
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер