Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата при переводе на другую работу: документальное оформление

drsu (автор вопроса)  109 баллов
16 апреля 2015 в 06:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно оформить следующую ситуацию: водителей планируется периодически привлекать к другой нижеоплачиваемой работе с сохранением оплаты труда по их тарифному разряду( то есть допустим три дня в неделю они работают по основной специальности, два- по другой).
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
16 апреля 2015 в 08:30
Добрый день!

 Трудовую функцию работника по инициативе работодателя менять запрещено. Каждый работник должен работать по той специальности, по которой с ним заключен трудовой договор.
Цитата:Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
Цитата:Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Как видите, Вы вообще не имеете права без письменного согласия водителей привлекать их к нижеоплачиваемой работе, если только это не форс-мажорные обстоятельства то на срок не более одного месяца.
drsu (автор вопроса)  109 баллов
16 апреля 2015 в 08:59
Цитата:с сохранением оплаты труда по их тарифному разряду
 Извините не уточнила, водители привлекаются с их согласия. Вопрос в том как оформить, каждый раз делать приказы на перевод на один-три дня? Как составить доп.соглашение, если заранее неизвестно на сколько и когда их планируется привлекать к другой работе?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
16 апреля 2015 в 16:56
Цитата (drsu):Извините не уточнила, водители привлекаются с их согласия. Вопрос в том как оформить, каждый раз делать приказы на перевод на один-три дня? Как составить доп.соглашение, если заранее неизвестно на сколько и когда их планируется привлекать к другой работе?
Знаете, очень трудно верится в то, что водители по собственной инициативе пишут Вам заявления о переводе несколько раз в неделю на нижеоплачиваемую должность.Скорее всего, это нужно работодателю, который ищет законные способы это сделать. 

И, наверняка, при проверке со стороны контролирующих органов Вы услышите это сомнение.

Если не известно, на какой период будет переведен временно работник, то переводите его на на 1 день по его личному заявлению. В этом случае оплата будет производиться по окладу той должности, на которую переводится работник, так как это его просьба. И каждый раз Вам придется оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору

Цитата:Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Но в Вашей ситуации я бы посоветовала установить доплату за совмещение профессий согласно ст.60.2 ТК РФ
Цитата:С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон согласно ст.151 ТК РФ.

Или бы внесла в должностные инструкции водителей дополнения, включив обязанность по исполнению нужной Вам работы, немного увеличив оклад в связи с этим.

Потому что переводы по несколько раз в неделю с одной должности на другую - это очень подозрительно. 

К тому же Вы больше денег  и нервов изведете на бумагу и просьбы водителей написать нужные Вам заявления, не говоря уже о бухгалтере-расчетчике, который замучается считать зарплату и налоги таким водителям.
drsu (автор вопроса)  109 баллов
17 апреля 2015 в 01:51
Здравствуйте! Спасибо. То есть если оформлять совмещение, то доплату нужно устанавливать 100%? Повторюсь, люди должны получить столько же как если бы они работали по основной специальности.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
17 апреля 2015 в 08:03
Добрый день!

Доплата в таких случаях устанавливается по соглашению сторон, вплоть до 100% совмещаемой ставки

 
Цитата: Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
drsu (автор вопроса)  109 баллов
20 апреля 2015 в 03:23
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер