Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не формируется журнал учета полученых счетов-фактур

16 апреля 2015 в 07:43
Работаем на УСН.ЗАО. Ведем предпринимательскую деятельность по транспортно-экспедиторским договорам. Покупателям счета-фактуры не выставляем, все расходы оформляем актами  выполненных работ, согласно тарифов по договору,  включая наше вознаграждение и  услуги сторонних  организаций , выставляющих нам счета-фактуры с НДС. Полученные счета-фактуры от сторонних организаций  мы пытались зарегистрировать в журнале учета, но за 1 квартал 2015года журнал не формируется, следовательно не заполняется раздел 11 декларации по НДС. Что делать? Срок сдачи журнала 20 апреля. Работаем по программе 1с Предприятие 8.3. А может нас отчетность по НДС не касается? Помогите пожалуйста!
Александр Погребс Главный консультант
27 апреля 2015 в 16:23
Добрый день!
Цитата (Уральский бухгалтер):Работаем на УСН.ЗАО. Ведем предпринимательскую деятельность по транспортно-экспедиторским договорам. Покупателям счета-фактуры не выставляем, все расходы оформляем актами выполненных работ, согласно тарифов по договору, включая наше вознаграждение и услуги сторонних организаций , выставляющих нам счета-фактуры с НДС. Полученные счета-фактуры от сторонних организаций мы пытались зарегистрировать в журнале учета, но за 1 квартал 2015года журнал не формируется, следовательно не заполняется раздел 11 декларации по НДС. Что делать? Срок сдачи журнала 20 апреля. Работаем по программе 1с Предприятие 8.3. А может нас отчетность по НДС не касается?
Прежде всего, у Вас УСН и Вы не выставляете по своим услугам счета-фактуры с НДС. Следовательно, декларацию по НДС Вы не представляете.
Если, конечно, вы не налоговый агент и Вам не нужно представлять декларацию в связи с этим.

Журналы учета счетов-фактур ведут и представляют в инспекцию только те экпедиторы (и организаторы перевозок), которые оформляют свои взаимоотношения с клиентом на основе посредничества. Т.е., те, которые своим клиентам перевыставляют счета-фактуры привлеченных перевозчиков и свои доходы определяют только в размере вознаграждения.
Насколько я понял, Вы к таким экспедиторам не относитесь, поскольку выставляете все документы клиентам от своего имени и без НДС (поскольку сами на УСН).
Если всё та, то вести журнал учета счетов-фактур Вам не нужно. И ничего представлять в инспекцию тоже не нужно. 

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер