Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибочно выбит чек, ошибка обнаружена на следующий день

16 апреля 2015 в 07:50
Добрый день, помогите разобраться в ситуации, когда продавец подразделения ошибочно перебил сумму чека причем прилично на 120000, возврат сразу не сдела (не знал как) снял Z-отчет выручку со своей  кассы в основную, понятно сдал на сумму меньшую чем по Z-отчету. Как оформить кассу подразделения и основную кассу. Нашла что выручка в тот день должна была быть оприходована в кассу подразделения вся с учетом суммы перебитого чека, вся сумма должна быть сдана в основную кассу при этом пишется акт, объяснительная, что сумма перебита, чек отсутствует нашли по ленте ККМ скопировали ленту где сумма этого чека. Выручка оприходована больше чем было денег. Написано, что эта сумма  списывается с основной кассы РКО, не очень понятно проводку в РКО ставить дт 90.1 кт.50 и что писать в основании списания этой выручки.
17 апреля 2015 в 16:28
Добрый день.
Цитата (Марина Алек):продавец подразделения ошибочно перебил сумму чека причем прилично на 120000, возврат сразу не сдела (не знал как)
Обязательно проведите обучающие мероприятия со всеми кассирами, иногда их ошибки обходятся очень дорого. Составьте подробную инструкцию по работе с ККМ, распечатайте в нужном количестве. Ознакомьте каждого кассира с ней под роспись, ответьте на все возникшие вопросы и выдайте по одному экземпляру на вечное хранение на рабочем месте.
Цитата (Марина Алек): Нашла что выручка в тот день должна была быть оприходована в кассу подразделения вся с учетом суммы перебитого чека
Ни в коем случае! В кассу приходуются наличные средства, пересчитанные покупюрно. Ни на копейку лишнюю (сверх того, что фактически было сдано) ПКО оформляться не может и не должен. В журнале КМ-4 отразите показания счетчиков как есть по Z-отчету (т.е. с учетом ошибочно пробитой суммы), а на разницу между пробитой и фактически сданной выручкой должен быть составлен акт КМ-3 и получена объяснительная от работника. И это всё, больше ничего мудрить не нужно.
19 апреля 2015 в 17:44
Цитата (Al-ra5):Ни в коем случае! В кассу приходуются наличные средства, пересчитанные покупюрно. Ни на копейку лишнюю (сверх того, что фактически было сдано) ПКО оформляться не может и не должен
А вы не сможете написать ссылку, что-бы я могла аргументированно доказать это
20 апреля 2015 в 08:24
Цитата (Указание Банка № 3210-У от 11 марта 2014 г. ):5.1. При получении приходного кассового ордера 0310001 кассир проверяет наличие подписи главного бухгалтера или бухгалтера (при их отсутствии - наличие подписи руководителя) и ее соответствие образцу, за исключением случая, предусмотренного в абзаце втором подпункта 4.4 пункта 4 настоящего Указания, проверяет соответствие суммы наличных денег, проставленной цифрами, сумме наличных денег, проставленной прописью, наличие подтверждающих документов, перечисленных в приходном кассовом ордере 0310001.
Кассир принимает наличные деньги полистным, поштучным пересчетом.
Наличные деньги принимаются кассиром таким образом, чтобы вноситель наличных денег мог наблюдать за действиями кассира.
После приема наличных денег кассир сверяет сумму, указанную в приходном кассовом ордере 0310001, с суммой фактически принятых наличных денег.
При соответствии вносимой суммы наличных денег сумме, указанной в приходном кассовом ордере 0310001, кассир подписывает приходный кассовый ордер 0310001, проставляет на квитанции к приходному кассовому ордеру 0310001, выдаваемой вносителю наличных денег, оттиск печати (штампа) и выдает ему указанную квитанцию к приходному кассовому ордеру 0310001.
При несоответствии вносимой суммы наличных денег сумме, указанной в приходном кассовом ордере 0310001, кассир предлагает вносителю наличных денег довнести недостающую сумму наличных денег или возвращает излишне вносимую сумму наличных денег. Если вноситель наличных денег отказался довнести недостающую сумму наличных денег, кассир возвращает ему вносимую сумму наличных денег. Приходный кассовый ордер 0310001 ;кассир перечеркивает и передает главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) для переоформления приходного кассового ордера 0310001 на фактически вносимую сумму наличных денег.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер