Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ответственность за несоответствие графика учета рабочего времени и табеля

16 апреля 2015 в 11:27
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации! Начальник подразделения сдал табель и график работы по своему подразделению, а они несоответствуют друг другу. Данный табель был принят к расчету заработной платы. После выплаты заработной платы и закрытия месяца были обнаружены ошибки. Как поступить в данной ситуации? Спасибо!
rolga_23  126 643 балла
16 апреля 2015 в 13:30
Добрый день.

Не совсем понятно, какие ошибки произошли. Но если имеются ошибки, лицо, обнаружившее  в табеле, напишет служебную записку о перерасчете зп, и приложит правильный табель.
16 апреля 2015 в 13:59
В графике учета рабочего времени 8 марта отмечено явкой 12 часов, а в табеле выходной. Составляет документы один человек! Данная халатность ведет к дополнительному объему работ, можно ли привлечь табельщика к какой либо ответственности? Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  206 006 баллов, г. Москва
16 апреля 2015 в 18:46
Цитата (Olga51):Данная халатность ведет к дополнительному объему работ, можно ли привлечь табельщика к какой либо ответственности?
Если есть у Вас документы, подтверждающие, что ответственность за график возложена на Иванова (к примеру) и ответственность за ведение табеля учета рабочего времени  возложена на этого же человека, то можете, конечно, и наложить дисциплинарное взыскание - выговор, например. Поскольку табель учета рабочего времени- это есть не только кадровый документ, но и отчасти финансовый, поскольку именно на основании табеля учета рабочего времени начисляется заработная плата работникам. 
Главное, чтобы где-либо (будь то приказ, будь то должностная инструкция) было прописано, что ответственность на этом человеке. Поскольку если этого прописано НЕ будет, то работник скажет - на основании чего мне объявлен выговор, если я этим не должен заниматься?
У меня есть и приказ, в котором назначены ответственные лица за ведение графика работы и табеля учета рабочего времени (руководители подразделений), и в должностной инструкции прописана обязанность ведения табеля учета рабочего времени. В данном же приказе прописано что и как должно быть - в такие-то сроки сдавать табель в отдел кадров, если случилось  то-то, то необходимо сделать так-то. Если случилось так-то, то необходимо сделать вот это. В общем, в приказе прописана ответственность и обязанности.
17 апреля 2015 в 09:37
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер