Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налог на имущество в 2015 году в Челябинской области

16 апреля 2015 в 12:44
Здравствуйте, подскажите, в Челябинской области теперь нужно отчитываться и платить налог на имущество ООО и ИП на спецрежимах, в отношении, используемой в предпринимательской деятельности, недвижимости, которая попала в соответствующий Перечень? Т.е. уже до конца апреля мы должны сдать декларацию и заплатить налог? Расчет производим из кадастровой стоимости (1/4 часть) умножить на ставку 2,2%? Есть ли разница при расчетах ИП и ООО? Проверьте меня пожалуйста).
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
17 апреля 2015 в 18:32
Цитата (елена174):подскажите, в Челябинской области теперь нужно отчитываться и платить налог на имущество ООО и ИП на спецрежимах, в отношении, используемой в предпринимательской деятельности, недвижимости, которая попала в соответствующий Перечень? Т.е. уже до конца апреля мы должны сдать декларацию и заплатить налог? Расчет производим из кадастровой стоимости (1/4 часть) умножить на ставку 2,2%? Есть ли разница при расчетах ИП и ООО? Проверьте меня пожалуйста).
Добрый день!  Предприниматели декларацию по налогу на имущество не сдают. ИП признаются плательщиками налога на имущество, только если налоговой базой для них является кадастровая стоимость и если эта недвижимость внесена в Перечень. Но платить этот налог предприниматель будет как физлицо, на основании уведомления, которое придет из налоговой инспекции. За 2015 год налоговое уведомления предпринимателям будут рассылаться только в 2016 году.

Что касается ООО на спецрежимах (УСН, ЕНВД), то они должны уплачивать налог на имущество и сдавать соответствующую декларацию (расчет), если налоговой базой для недвижимости признается кадастровая стоимость. И если эта недвижимость внесена в Перечень. Расчет производится исходя из кадастровой стоимости, умноженной на 1/4, как Вы правильно написали, и на ставку налога. Ставка не такая, как для расчета налога по среднегодовой стоимости, ее надо брать из регионального закона о налоге на имущество.
Только вот, как я поняла, в Вашем регионе налог с кадастровой стоимости на 2015 г. не установлен. Соответственно, нет и Перечня. И налог на имущество, значит, ООО на спецрежимах платить пока не должны - от уплаты по среднегодовой стоимости они освобождены (п. 2 ст. 346.11, п. 4 ст. 346.26 НК РФ). А налог по кадастровой в Челябинской области пока не установлен. 

На всякий случай - посмотрите еще раз Ваш региональный закон о налоге на имущество.
20 апреля 2015 в 11:27
Посмотрела. Вы абсолютно правы! Спасибо огромное! Урааааа!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер