Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог на имущество в 2015 году в Челябинской области

16 апреля 2015 в 12:44
Здравствуйте, подскажите, в Челябинской области теперь нужно отчитываться и платить налог на имущество ООО и ИП на спецрежимах, в отношении, используемой в предпринимательской деятельности, недвижимости, которая попала в соответствующий Перечень? Т.е. уже до конца апреля мы должны сдать декларацию и заплатить налог? Расчет производим из кадастровой стоимости (1/4 часть) умножить на ставку 2,2%? Есть ли разница при расчетах ИП и ООО? Проверьте меня пожалуйста).
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
17 апреля 2015 в 18:32
Цитата (елена174):подскажите, в Челябинской области теперь нужно отчитываться и платить налог на имущество ООО и ИП на спецрежимах, в отношении, используемой в предпринимательской деятельности, недвижимости, которая попала в соответствующий Перечень? Т.е. уже до конца апреля мы должны сдать декларацию и заплатить налог? Расчет производим из кадастровой стоимости (1/4 часть) умножить на ставку 2,2%? Есть ли разница при расчетах ИП и ООО? Проверьте меня пожалуйста).
Добрый день!  Предприниматели декларацию по налогу на имущество не сдают. ИП признаются плательщиками налога на имущество, только если налоговой базой для них является кадастровая стоимость и если эта недвижимость внесена в Перечень. Но платить этот налог предприниматель будет как физлицо, на основании уведомления, которое придет из налоговой инспекции. За 2015 год налоговое уведомления предпринимателям будут рассылаться только в 2016 году.

Что касается ООО на спецрежимах (УСН, ЕНВД), то они должны уплачивать налог на имущество и сдавать соответствующую декларацию (расчет), если налоговой базой для недвижимости признается кадастровая стоимость. И если эта недвижимость внесена в Перечень. Расчет производится исходя из кадастровой стоимости, умноженной на 1/4, как Вы правильно написали, и на ставку налога. Ставка не такая, как для расчета налога по среднегодовой стоимости, ее надо брать из регионального закона о налоге на имущество.
Только вот, как я поняла, в Вашем регионе налог с кадастровой стоимости на 2015 г. не установлен. Соответственно, нет и Перечня. И налог на имущество, значит, ООО на спецрежимах платить пока не должны - от уплаты по среднегодовой стоимости они освобождены (п. 2 ст. 346.11, п. 4 ст. 346.26 НК РФ). А налог по кадастровой в Челябинской области пока не установлен. 

На всякий случай - посмотрите еще раз Ваш региональный закон о налоге на имущество.
20 апреля 2015 в 11:27
Посмотрела. Вы абсолютно правы! Спасибо огромное! Урааааа!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер