Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Добавление обособленного подразделения в Декларант Алко

16 апреля 2015 в 13:25
Добрый день! За 4 квартал сдавали отчетность по юр. адресу. С 1 квартала 2015 года добавляем обособленное подразделение с другим КПП (фактическое местонахождение магазина, в лицензии указано предоставление услуг общепита). Теперь получается, что в Декларанте не переносятся остатки в подразделение, а только по юр. адресу. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать в этом случае? Заранее спасибо!
Магазин Алко  17 451 балл
16 апреля 2015 в 14:40
Здравствуйте!
Если Вы работали в декларант алко и не создавали отдельного подразделения, а записывали оборот на подразделение, которое создается автоматически с таким же адресом и КПП как у юр.лица, то в программе нет возможности изменить КПП у этого подразделения, тогда в этом случае надо делать перемещение на вновь созданное подразделение с другим КПП. Если Вы ранише заносили оборот на подразделение, которое Вы создавали сам (с таким же адресом и КПП как у юр.лица), то тогда Вы можете просто изменить КПП у этого подразделения.
Для ф.11 если перемещение осуществляется из-за смены КПП подразделения, а адрес остается тот же, то можно воспользоваться прочим расходом и прочим приходом, т.к. физического перемещения товара не происходит.
Если перемещение происходит из-за смены адреса и КПП (или без КПП), то надо перемещать через "перемещение" с оформлением сопроводительных документов.
Смена КПП в середине квартала  https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1094282#1094282
Разъяснение Рар об изменении КПП https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=244517
Прим.
ФСРАР считает, что организация (офис,юр.адрес) не может сама торговать, торговать может только обособленное подразделение, например в программе от ФСРАР "Декларант Алко" Вы не можете занести обороты на организацию (юр.лицо), это не предусмотрено в программе. Если у Вас один магазин, находящийся на юр.адресе и у него КПП как у юр.лица и Вы не добавляли обособленное подразделение, то оборот заносится на обособленное подразделение, которое формирует сама программа. Это будет обособленное подразделение с таким же КПП и адресом как и у организации (юр.лица) и таким же названием как у организации.
Если же Вы создадите еще одну обособку с таким же КПП и адресом как у юр.адреса, то тогда их будет две одинаковые,одна созданная в программе, а вторая Вами. И тогда при заполнении табл 1 и 2 Вы можете выбрать на какую из них записывать обороты. Выбор обособки производится в окне таблиц 1,2 в строке "Подразделение".
При этом на другой (невыбранной) обособке не будет оборотов и в файле xml для этой обособки будет НаличиеОборота="false"> (При этом на другой (невыбранной) обособке не будет оборотов и в файле xml для этой обособки будет НаличиеОборота="false"> (в версии 4.30.11 и выше это пустое, автоматически созданное подразделение с таким же адресом и КПП как у юр.лица при формировании декларации автоматически удаляется, если Вы импользовали созданное Вами подразделение).
16 апреля 2015 в 15:06
Спасибо! Мы записывали оборот на подразделение, которое создается автоматически с таким же адресом и КПП как у юр.лица, теперь на 1 квартал создали новое подразделение с новым КПП и новым фактическим адресом. Нужно ли обнулять остатки по предыдущему подразделению? Где посмотреть как правильно оформить документы?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Магазин Алко  17 451 балл
16 апреля 2015 в 15:39
Я  не понял, у Вас подразделение, которое на юр. адресе остается? Или новое подразделение находится не на юр.адресе, или Вы просто меняете КПП подразделения на юр. адресе.
16 апреля 2015 в 16:00
Новое подразделение находится на другом адресе и имеет свой КПП.  КПП обособленному присвоено давно, но по неопытности мы подавали декларацию по юр адресу, тк магазин у нас один и у некоторых поставщиков в накладных местом отгрузки был юр адрес. Сейчас по накладным в декларации поставщика забит старый КПП, при новом адресе. Я уже запуталась, как нам теперь подавать декларацию. Понимаю, что наша ошибка... Но что-то же можно с этим сделать???
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер