Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налог на имущество в 1-м квартале 2015 года, если все ОС 2-ой группы

16 апреля 2015 в 13:26
Добрый день!

У нашего Филиала на балансе числятся только основные средства 2-ой амортизационной группы (только движимое имущество – компьютеры и т.п.). Куплены они были как до 2013 года, так и после. До 2015 года мы платили налог на имущество по тем основным средствам, которые были приобретены до 01.01.2013 года. С 2015 года основные средства 1-ой и 2-ой амортизационных групп не являются объектом налогообложения по налогу на имущество. Вопрос – что в нашем случае будет являться объектом налогообложения по налогу на имущество? Должны ли мы платить налог на имущество по тем основным средствам 2-ой амортизационной группы, которые были куплены до 01.01.2013 г.?

Большое спасибо!

Ольга
iva222  980 баллов
16 апреля 2015 в 13:48
Добрый день. Если у вас все имущество  2 аморт.группы с 01.01.2015 г. оно не являются объектом обложения налогом на имущество. Вам нужно заполнить только  стр. 210 Остаточная стоимость основных средств.
16 апреля 2015 в 13:56
Независимо от того, в каком году это имущество было приобретено - до 01.01.2013 или после? Или же не платится налог только с движимого имущества 1-ой и 2-ой группы, которое было приобретено после 01.01.2015?
Кирилл Кувалкин  8 765 баллов, г. Екатеринбург
16 апреля 2015 в 15:11
Добрый день!

Вам не нужно платить налог и представлять декларацию (расчёты авансового платежа), поскольку вы не являетесь налогоплательщиком. Вернее, не вам, а вашей организации по вашему филиалу.

Статья 373. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.
................ 

Статья 374. Объект налогообложения
................
4. Не признаются объектами налогообложения:
................
8) объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Статья 386. Налоговая декларация

1. Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер