Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Принять работника на время декретного отпуска основного работника?

16 апреля 2015 в 15:04
Добрый день. Подскажите как быть: сотрудница сейчас в отпуске, а после уходит в декрет. Могу ли я уже сейчас ( пока она в отпуске) принять нового сотрудника на ее место, или надо ждать пока она уйдет в декрет, а на следующий день принимать нового сотрудника? В штате нет свободной должности.
rolga_23  114 478 баллов
16 апреля 2015 в 16:15
Цитата (иринаСЛ):Подскажите как быть: сотрудница сейчас в отпуске, а после уходит в декрет. Могу ли я уже сейчас ( пока она в отпуске) принять нового сотрудника на ее место, или надо ждать пока она уйдет в декрет, а на следующий день принимать нового сотрудника? В штате нет свободной должности.
Добрый день.

Нового работника вы можете принять сейчас, не дожидаясь, когда работница уйдет в декрет. Заключаете срочный ТД в соответствии со ст. 59 ТК РФ.
ст. 59 ТК РФ Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы

В  трудовом договоре укажите: Договор заключен временно, на период отсутствия  бухгалтера Ивановой А.А. В приказе о приеме на работу также отразите, что работник принимается временно, на период отсутствия  бухгалтера Ивановой А.А.

В данном случае вам не надо будет вносить ни каких изменений в кадровые документы, когда работница после ежегодного отпуска пойдет в отпуск по БиР и в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Запись в трудовую книжку делаете по общим основаниям, в соответствии с Инструкцией по заполнению ТК.
16 апреля 2015 в 16:59
Поясните, я Вас правильно поняла, после окончания срочного трудового договора ( спустя две недели, после окончания отпуска, когда основная работница фактически уйдет в дектрет) мне не нужно будет производить расчет со срочным сотрудником, а сделать допсоглашение  к срочному договору и продлить его на время отпуска по БиР основной работницы?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 478 баллов
16 апреля 2015 в 17:28
К примеру: основная работница отсутствует в связи с нахождением в еж. отпуске до 28.04.15, далее с 29.04.2015 г она идет в отпуск по БиР на 140 дней,  с 19.09.15 она идет в отпуск до уходу за ребенком и опять отсутствует, договор продолжает действовать. Т.е. вам не надо увольнять временного работника, т.к. отсутствующий работник не выходит, значит срочный ТД действует, как только основная работница выходит на работу, то  договор сразу прекращается ( с выходом основного работника).
Не знаю понятно расписала?
17 апреля 2015 в 10:09
Это понятно. Не ясно другое: основная сотрудница до 28.04. в ежегодном отпуске, получается я до 28.04.( скажем на неделю) могу принять на срочный договор  временного сотрудника, а потом после 28.04 когда основная сотрудница уйдет в отпуск по БиР я должна срочный трудовой договор с временным сотрудником прервать и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, а далее снова заключить трудовой договор на срок БиР основной, или я могу просто написать допсоглашение и продлить действие срочного договора?
rolga_23  114 478 баллов
17 апреля 2015 в 10:25
Цитата (иринаСЛ):Не ясно другое: основная сотрудница до 28.04. в ежегодном отпуске, получается я до 28.04.( скажем на неделю) могу принять на срочный договор временного сотрудника, а потом после 28.04 когда основная сотрудница уйдет в отпуск по БиР я должна срочный трудовой договор с временным сотрудником прервать и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, а далее снова заключить трудовой договор на срок БиР основной, или я могу просто написать допсоглашение и продлить действие срочного договора?
Зачем? Если у вас основная работница не выходит на работу после ежегодного отпуска (она идет в декрет), то вам не надо ничего продлевать или увольнять временного работника, ведь основной у вас отсутствует. Вы же указываете в ТД заключен временно, на период отсутствия бухгалтера  Ивановой АА.  

Если вы укажете в ТД принимается временно, по 28.04.2015г., на период ежегодного отпуска бухгалтера Ивановой АА, то тогда вам необходимо будет временного работника уволить, в связи с выходом из ежегодного отпуска основного работника.
17 апреля 2015 в 11:04
Спасибо, все понятно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер