Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Неверно указан код налоговой при сдаче декларации по налогу на прибыль

16 апреля 2015 в 15:08
Добрый день , наша фирма подала налоговую декларацию по налогу на прибыль за 4 кв.2015г. по месту нахождения обособленного подразделения , указав на титульном листе не верный код налогового органа ( ИНН , КПП - указаны верно , декларация нулевая) . Через месяц получили из налоговой уведомление , что наша декларация не принята из-за неверного кода налоговой.  В данной ситуации нам следует подать уточненную декларацию или первичную декларацию ? И какие штрафные санкции нам грозят . Считается ли наша первичная декларация поданной в налоговую инспекцию ?

Спасибо.
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
19 апреля 2015 в 18:50
Цитата (неон):наша фирма подала налоговую декларацию по налогу на прибыль за 4 кв.2015г. по месту нахождения обособленного подразделения , указав на титульном листе не верный код налогового органа ( ИНН , КПП - указаны верно , декларация нулевая) . Через месяц получили из налоговой уведомление , что наша декларация не принята из-за неверного кода налоговой. В данной ситуации нам следует подать уточненную декларацию или первичную декларацию ? И какие штрафные санкции нам грозят . Считается ли наша первичная декларация поданной в налоговую инспекцию ?
Добрый день! Если в уведомлении указано, что декларация не принята, значит, так оно и есть. Значит, в базу ИФНС этот отчет так и не попал, и декларация в настоящее время считается несданной. Поэтому сдавать необходимо именно первичную декларацию. Срок подачи годовой декларации по налогу на прибыль давно истек, поэтому Вам придется заплатить налоговый штраф. Т.к. декларация нулевая, сумма штрафа составит 1000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ). 
Кроме того, возможно, директора (главбуха) компании привлекут также и к административной ответственности (ч. 1 ст. 15.5 КоАП РФ), налоговый инспектор выпишет протокол об административном правонарушении, а штраф Вам назначат в судебном участке по местонахождению компании. Сумма штрафа - от 300 до 500 руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер