Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перемещение продуктов со склада в производство

Nati-lia (автор вопроса)  5 баллов, г. Благовещенск
16 апреля 2015 в 16:17
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, разобраться новичку:
купили продукты через кассу, нам дали на них накладную
Дт 10(продукты) Кт 51- 10 000р. ( приходую их на общий склад организации)
 у нас имеется одна кухня: перемещаю продукты по требованию(кухня должна сама затребовать?)  на кухню (может каким др документом)
Дт 10 Кт 10-8500 р.-переданы продукты на кухню
А как дальше оформить документально и в проводках?:
-изготовлены блюда (салаты,борщ и тд)
-переданы с кухни в столовую
-переданы с кухни в бар
-переданы с кухни в кафе
Если на кухне остались излишки продуктов, например готовили и осталось 0,5 кг муки, это куда?
Касса в столовой,баре,кафе продала блюда: Дт 50 Кт 90-10400 р
В какой момент происходит наценка блюда и как выделить наценку отдельно?
Заранее благодарю за помощь. Очень нуждаюсь.
Nightflower  2 395 баллов, г. Санкт-Петербург
19 апреля 2015 в 03:36
Добрый день!

Цитата:купили продукты через кассу, нам дали на них накладную
Дт 10(продукты) Кт 51- 10 000р. ( приходую их на общий склад организации)
Проводка синим в корне не верная!

Что вы подразумеваете под "через кассу"? Сначала подумала, что за наличный расчет, но в проводке у вас стоит 51 счет, т.е. была оплата по безналу?

Если за наличный расчет:
Дт 71  Кт 50 - 10 000 (смотря сколько выдали в подотчет)
Дт 10  Кт 71 - 10 000

Если по безналу (по счету или договору)
Дт  60   Кт 51- 10 000
Дт 10    Кт 60 - 10 000

Цитата: у нас имеется одна кухня: перемещаю продукты по требованию(кухня должна сама затребовать?)  на кухню (может каким др документом)
Дт 10 Кт 10-8500 р.-переданы продукты на кухню
А кто еще должен требовать, если не кухня? Им ведь готовить.
Зав.производством с учетом потребностей продуктов оформляет требование-накладную (либо другой принятый у вас отчет), на основании которого делаете проводки:
Дт 20  Кт 10 - 8500

По правилам форума, одна тема - один вопрос. У вас же их очень много. Разберитесь сначала с первыми вопросами.

П.С. какой-либо специализированной программой пользуетесь для ведения учета в общепите?
Nati-lia (автор вопроса)  5 баллов, г. Благовещенск
19 апреля 2015 в 11:33
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
19 апреля 2015 в 16:13
Цитата (Nati-lia):Здравствуйте!
Спасибо за помощь, с проводками все теперь понятно, я напутала.
Ведется 1С бухгалтерия 8,2, где ведется только 50,51, 60,62, 20 и все. и то не совсем верно.
также ведется 1с тактир общепит, но туда еще не заглядывала даже, я как поняла туда забиваются продукты с накладных, формируется наценка, готовые блюда; продается по кассе и списываются сразу.Я в этом еще начинающая, поэтому рада любому совету и рекомендациям.
Спасибо!
Добрый день. Это уже новый вопрос - по работе в программе. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер