Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отказ в приеме на работу осужденного к исправительным работам

16 апреля 2015 в 22:43
Отказали в приеме на работу осужденному к исправительным работам по причине отсутствия вакансий. Прокуратура считает отказ не законным. Ссылается на ст.64 ТК РФ что это необоснованный отказ. Требует наказать виновных. Мы считаем, что отказ в приеме обоснованный, т.к. в связи с падением производства было принято решение никого не сокращать, но и никого не принимать на работу, а освобождающиеся вакансии упразднить, был издан соответствующий приказ. Да и в ТК РФ нет норм обязывающих работодателя создавать рабочие места если они не нужны ведь принимать работника это право работодателя, а не обязанность. Что написать в ответ на Представление прокуратуры?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
16 апреля 2015 в 22:48
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
КатяКадры  238 баллов, г. Уссурийск
17 апреля 2015 в 07:22
Цитата (кадровик1):Отказали в приеме на работу осужденному к исправительным работам по причине отсутствия вакансий. Прокуратура считает отказ не законным. Ссылается на ст.64 ТК РФ что это необоснованный отказ. Требует наказать виновных. Мы считаем, что отказ в приеме обоснованный, т.к. в связи с падением производства было принято решение никого не сокращать, но и никого не принимать на работу, а освобождающиеся вакансии упразднить, был издан соответствующий приказ. Да и в ТК РФ нет норм обязывающих работодателя создавать рабочие места если они не нужны ведь принимать работника это право работодателя, а не обязанность. Что написать в ответ на Представление прокуратуры?
Здравствуйте. А упразднили ли? Возможно Вы не смогли доказать именно отсутствие вакансий.  Если в штатном расписании есть свободные вакансии и претендент соответствует должности отказать на этом основании Вы не могли, согласно ст. 64 ТК РФ.  Вот если бы Вы привели другое основание вроде недостаточной квалификации, решение прокуратуры могло быть другим.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
17 апреля 2015 в 09:32
Добрый день! А как нужно доказывать отсутствие вакантных мест? Если никто никаких документов у нас не запрашивал. И что нужно ответить  на Представление Прокуратуры.
Спасибо.
КатяКадры  238 баллов, г. Уссурийск
17 апреля 2015 в 10:51
Добрый день. Что документы не запрашивали это странно конечно. Предоставьте сами. Штатное расписание в первую очередь, документы подтверждающие, что все вакансии у вас заняты (штатную расстановку). В ответе напишите, что человека не приняли, потому что на такое то число вакантных мест в организации не было, документы в приложении. Если есть вакансия, но претендент не соответсвует должности, приложите утвержденную ДИ на данную должность (профессию). Защищайтесь, если правы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер