Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет целевого финансирования в АНО

17 апреля 2015 в 12:28
Добрый день! У нас автономная некоммерческая организация применяющая УСН доходы минус расходы. Предпринимательскую деятельность не ведем. З/платы нет. Деятельности пока нет. Разве что учредитель добровольно внес деньги на обслуживание р/счета в банке. На наш р/счет поступили деньги 10000 р от ООО как финансовая материальная помощь. Это считается как целевое поступление (счет 86)? Вопросы удалены модератором. Спасибо.
Ольга Матвеева Модератор
17 апреля 2015 в 12:35
Цитата (sozn):Добрый день! У нас автономная некоммерческая организация применяющая УСН доходы минус расходы. Предпринимательскую деятельность не ведем. З/платы нет. Деятельности пока нет. Разве что учредитель добровольно внес деньги на обслуживание р/счета в банке. На наш р/счет поступили деньги 10000 р от ООО как финансовая материальная помощь. Это считается как целевое поступление (счет 86)? Не считается прибылью (можем не платить налоги)? В отчетности в ФСС за 1 квартал надо указывать эту сумму? Спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
20 апреля 2015 в 00:07
Цитата (sozn):Добрый день! У нас автономная некоммерческая организация применяющая УСН доходы минус расходы. Предпринимательскую деятельность не ведем. З/платы нет. Деятельности пока нет. Разве что учредитель добровольно внес деньги на обслуживание р/счета в банке. На наш р/счет поступили деньги 10000 р от ООО как финансовая материальная помощь. Это считается как целевое поступление (счет 86)? Вопросы удалены модератором. Спасибо.
Добрый вечер!

Если данные средства согласно документам являются целевыми поступлениями на содержение НКО и ведение ей уставной деятельности, то такие поступления отражаются проводками (Инструкция по применению Плана счетов):
Д 51 К 76 = поступили средства;
Д 76 К 86 = средства зачислены в состав источника финансирования деятельности НКО - целевых средств.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
20 апреля 2015 в 11:20
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ольга Матвеева Модератор
26 апреля 2015 в 21:59
Цитата (sozn):Доброе утро!
Спасибо Вам за ответ! Вы не могли бы уточнить: какие документы должны быть, на основании которых эти деньги считаются целевыми? Видимо, это должен быть Договор между АНО и ООО. Или что-то еще?  Спасибо.
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер