Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уведомление о постановке на учет транспортного средства с присвоением КПП

Нади90 (автор вопроса)  158 баллов, г. Великий Новгород
17 апреля 2015 в 12:30
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мы ООО на ОСНО.
Купили в марте транспортное средство, вчера пришло уведомление из налоговой о присвоении этому ТС нового КПП, отличного от нашего фирменного.
Подскажите, относительно чего должен быть применим новый КПП? до этого на УСН работали в другой фирме и таких уведомлений не было, хотя ТС приобретали..
Спасибо большое!
Ольга Рогова  246 161 балл, г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2015 в 13:12
Добрый день.
Новый КПП просто так не присваивается, для этого должны быть основания.
 
Цитата (Приложение к приказу ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@ ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА):III. Порядок и условия присвоения организациям ИНН и КПП
в налоговом органе.

.....................................................
7. КПП присваивается российской организации при постановке на учет (учете сведений) в налоговом органе:
1) по месту ее нахождения одновременно с присвоением ИНН;
2) по новому месту нахождения - при изменении места нахождения организации в случае, если ее новое место нахождения расположено на территории, подведомственной иному налоговому органу;
3) по месту нахождения каждого ее обособленного подразделения (в том числе в выбранном организацией в установленном порядке налоговом органе по каждому ее обособленному подразделению);
4) по новому месту нахождения ее обособленного подразделения - при изменении места нахождения обособленного подразделения организации в случае, если его новое место нахождения расположено на территории, подведомственной иному налоговому органу;
5) по месту нахождения принадлежащих ей недвижимого имущества и (или) транспортных средств;
6) по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации.
......................................
Цитата ("Нормативные акты для бухгалтера", 2010, N 10):Вопрос: ...Организация приобрела транспортное средство. Сдавала отчетность по месту нахождения организации, указывая КПП, присвоенные по месту нахождения организации. Затем получила уведомление из налоговой инспекции о постановке на учет ТС с присвоенным КПП в связи с регистрацией ТС. Какой КПП указывать при подаче налоговой декларации по транспортному налогу: присвоенный при регистрации организации в налоговых органах или при постановке на учет ТС? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2010, n 10)
Вопрос: Организация приобрела транспортное средство. Сдавала отчетность по месту нахождения организации, указывая КПП, присвоенные по месту нахождения организации. Затем получила уведомление из налоговой инспекции о постановке на учет транспортного средства с присвоенным КПП в связи с регистрацией транспортного средства. Какой КПП необходимо указывать при подаче налоговой декларации по транспортному налогу: присвоенный при регистрации организации в налоговых органах или при постановке на учет транспортного средства?
Е.И.Богат, бухгалтер, г. Калуга
Ответ: Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении налогового периода (календарного года) представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по транспортному налогу (п. 1 ст. 363.1 НК РФ).
Организации подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения, а также по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств (п. 1 ст. 83 НК РФ).
Постановка на учет в налоговом органе организации по месту нахождения принадлежащего ей транспортного средства осуществляется на основании сведений, сообщенных органами, осуществляющими регистрацию транспортных средств, в течение пяти рабочих дней со дня получения таких сведений, и в тот же срок налоговый орган обязан выдать организации уведомление о постановке на учет по форме N 1-3-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@ (п. 8 Приказа Минфина России от 05.11.2009 N 114н).
Местом нахождения транспортных средств признается место государственной регистрации, а при отсутствии такового - место нахождения собственника имущества (пп. 2 п. 5 ст. 83 НК РФ).
Регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту их нахождения, определяемому местом их государственной регистрации, либо по месту нахождения их обособленных подразделений (п. 24 Правил, утвержденных Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001).
По нашему мнению, если транспортное средство зарегистрировано по месту нахождения организации, то есть место нахождения транспортного средства и организации совпадают, то в налоговой декларации по транспортному налогу указывают КПП по месту нахождения организации - согласно Свидетельству о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по форме N 1-1-Учет (утв. Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@).
В.А.Кравченко
Консультант по налогам
Подписано в печать
14.05.2010
Нади90 (автор вопроса)  158 баллов, г. Великий Новгород
20 апреля 2015 в 13:49
Спасибо за ответ и источники!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер