Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выбор системы налогообложения при услугах предоставления рабочих столов

17 апреля 2015 в 14:45
Добрый день.  ИП полагает оказывать услуги по предоставлению рабочих столов за наличный расчет с предполагаемым оборотом 150 тыс. руб. в месяц. Какую систему налогообложения лучше применить?
Алексей Крайнев Консультант
20 апреля 2015 в 14:22
Добрый день!
Вопрос этот не такой простой, как может показаться. Нужно учесть множество факторов организационного характера, количество сотрудников, планы по расширению бизнеса, местное законодательство в части ЕНВД, затратная часть бизнеса и т.п.
Но в грубой прикидке, вам стоит присмотреться к УСН с объектом обложения "доходы". Этот режим выгоден при высокорентабельной деятельности, например, такой как сдача имущества в аренду. Также выгода этой ставки очевидна в тех случаях, когда бизнес строится на множестве мелких операций, подтвердить расходы по которым, зачастую, сложно. Но тут уже реальной альтернативой может быть ЕНВД, если таковой введен.
Ставка же 15% с разницы между доходами и расходами выгодна для менее рентабельных видов деятельности, например для торговли и производства. При условии, конечно, что расходы будут подтверждены надлежащими документами.
Если перевести эти рассуждения на язык цифр, то получим, что простого соотношения ставок, можно сделать вывод:  если расходы составляют более 60% от доходов, выгодно применять ставку 15% к базе «доходы минус расходы», если расходы составляют менее 60% от доходов – перевес (при прочих равных) будет за ставкой 6% к базе «доходы».
Но обратите внимание, что эти подсчеты проведены без учета страховых взносов. А они, напомним, вычитаются из сумм единого налога и могут снижать его вдвое (ст. 346.21 и 346.32 НК РФ). Так что целесообразность применения спецрежимов очень сильно зависит от количества наемных сотрудников и их ФОТа.
20 апреля 2015 в 14:38
Добрый день. А как же быть  с расчетом за наличные средства? При УСН придется приобретать кассовый аппарат, регистрировать  его и привлекать к работе кассира-операциониста. Планируется ИП без работников.
Алексей Крайнев Консультант
20 апреля 2015 в 15:12
а не при усн?
Я Вам с самого начала сказал, что вопрос выбора системы налогообложения - многофакторный. Вот так сходу на форуме на него не ответить: нужно садиться с консультантом и детально все вопросы рассматривать и все варианты просчитывать.
В частности, посмотреть можно ли ваш вид деятельности подвести под ЕНВД в том регионе, где вы собираетесь работать.
Посмотреть какие варианты могут быть, чтобы не покупать ККТ, но сохранить наличный вид расчетов. А, может, и отказаться от наличного.
К сожалению, сейчас я имею от Вас очень мало входящей информации, чтобы дать квалифицированный ответ - могут быть лишь прикидки и достаточно грубые. Может быть информация к размышлению для Вас, которая поможет в принятии решения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер