Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Вывод электронных денег

17 апреля 2015 в 16:01
Добрый день. Я ИП на УСН 6% (доходы). Как я поняла, для налогообложения, в принципе, не имеет значение, на какой счет я вывожу электронные деньги и вывожу ли их вообще, главное отражать в доходах все полученные средства. И тем не менее возник вопрос: могу ли я, при поступлении от клиента за мои услуги электронных денег в иностр.валюте, выводить эти эл. деньги в валюте (через различные системы денежных переводов). Правильно ли я понимаю, что на данный момент объем валютной выручки, подлежащий обязательной продаже, равен 0%, конвертировать в рубли свою выручку я не обязана? Спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
20 апреля 2015 в 09:40
Добрый день!

Цитата (Tatiana_Sev):Как я поняла, для налогообложения, в принципе, не имеет значение, на какой счет я вывожу электронные деньги и вывожу ли их вообще, главное отражать в доходах все полученные средства.
Да, всё правильно.

Цитата (Tatiana_Sev):могу ли я, при поступлении от клиента за мои услуги электронных денег в иностр.валюте, выводить эти эл. деньги в валюте (через различные системы денежных переводов).
Проблемы могут быть чисто технические. Если платежные системы и банки чисто технически могут вывести Ваши деньги в валюте (без нарушения Закона), то со стороны налогового законодательства проблем нет. Главное, чтобы доход был своевременно и в полном объеме учтен для налогообложения.

Цитата (Tatiana_Sev):Правильно ли я понимаю, что на данный момент объем валютной выручки, подлежащий обязательной продаже, равен 0%, конвертировать в рубли свою выручку я не обязана?
Да, правильно понимаете.
Обязательной продажи валюты нет.
Конвертировать не обязаны.

Успехов!
20 апреля 2015 в 17:59
Здравствуйте! Получается, если, я буду выводить деньги в валюте, то и не будет курсовой разницы (внереализационных доходов), образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного ЦБР? Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Погребс Главный консультант
20 апреля 2015 в 18:17
Цитата (Tatiana_Sev):Получается, если, я буду выводить деньги в валюте, то и не будет курсовой разницы (внереализационных доходов), образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного ЦБР?
Да, не будет.
20 апреля 2015 в 20:10
Огромное спасибо за разъяснения!
chai7777  0 баллов
20 апреля 2015 в 20:18
Сообщение удалено модератором.
Ирина Ротнова Модератор
20 апреля 2015 в 20:24
Цитата (chai7777):интересная актуальная тема Свист
Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер