Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет поступивших средств от покупателей земельных участков в ДНП на УСН

17 апреля 2015 в 18:19
Добрый день! Прошу помочь мне вот с таким вопросом.
ДНП, УСН доходы минус расходы. 
В момент приобретения земельного участка (участок приобретается не у ДНП, а у физлица-собственника земли), Покупатель одновременно заключает договор с ДНП о присоединении к инженерным трассам и объектам инженерной инфраструктуры. По условиям этого договора ДНП обязуется обеспечить подведение к земельному участку Покупателя:
- электрической сети (присоединение осуществляется через электрощит, подлежащий установке на границе земельного участка (10 кВт);
-   сети водоснабжения (точка подключения будет расположена на границе земельного участка);
- ливневой канализационной системе (точка подключения будет расположена на границе каждого Объекта недвижимости);
-   асфальтированным дорогами общего пользования (до границы каждого Объекта недвижимости без оформления въезда на земельный участок).
Заключение этого договора является обязательным для Покупателя земельного участка. Покупатель согласно этому договору вносит предоплату в размере 100%. Далее, деньги полученные от Покупателей, ДНП расходует в большей части на оплату Подрядчикам, выполняющим работы по созданию этой инженерной инфраструктуры. Кроме того, деньги расходуются на ЗП председателя, бухгалтера, РКО, канцелярию и прочие небольшие расходы. Пока (ДНП молодое, скорее всего позже ситуация изменится) более никаких взносов (членских и т.д.) члены ДНП не уплачивают.
Вопрос: Средства от Покупателей - это доходы ДНП или это целевое финансирование, которое соответственно не является доходом и не формирует базу для налога усн? Если эти средства можно рассматривать как целевые, то в каких документах это надо закрепить - Устав ДНП, сам договор с Покупателем, может быть еще где-то? Как правильно все это оформить?
Александр Погребс Главный консультант
24 апреля 2015 в 14:07
Добрый день!
Цитата (Татьяна 323):Вопрос: Средства от Покупателей - это доходы ДНП или это целевое финансирование, которое соответственно не является доходом и не формирует базу для налога усн?
Это полностью зависит от того, какой договор ДНП заключает с покупателями земельных участков "о присоединении к инженерным трассам и объектам инженерной инфраструктуры".
Это договор долевого участия? Или договор подряда? Или еще какой вариант?

Цитата (Татьяна 323):Если эти средства можно рассматривать как целевые, то в каких документах это надо закрепить - Устав ДНП, сам договор с Покупателем, может быть еще где-то? Как правильно все это оформить?
Давайте сразу договоримся, что мы не будет помогать Вам уходить от налогов - создавать такой документ, чтобы не платить налоги.
Вы сначала разберитесь, какие у вас фактически взаимоотношения с покупателями, а уже потом будем разбираться с налогообложением этих договоров.

Успехов!
24 апреля 2015 в 14:49
Добрый день!
Спасибо, что откликнулись. Просьбы в моем вопросе "создать такой документ, чтобы не платить налоги" не было, не прямой, не косвенной. На момент написания вопроса не было понимания сути - доход это или целевое финансирование. Сейчас во всем разобрались, вопрос снят.
Вам тоже успехов!
Александр Погребс Главный консультант
24 апреля 2015 в 15:30
Цитата (Татьяна 323):Просьбы в моем вопросе "создать такой документ, чтобы не платить налоги" не было, не прямой, не косвенной.
Ну не надо так горячиться!

В Ваших словах прямой вопрос:
Цитата (Татьяна 323):или это целевое финансирование, которое соответственно не является доходом и не формирует базу для налога усн? Если эти средства можно рассматривать как целевые, то в каких документах это надо закрепить - Устав ДНП, сам договор с Покупателем, может быть еще где-то? Как правильно все это оформить?
У Вас первично: как оформить целевые, чтобы не платить налоги.
А уже фактические отношения - подстроим под документы.

Так что тему закрываю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер