Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Положительный протокол при сдаче корректирующей «пивной» декларации за 4-й квартал 2014 года

18 апреля 2015 в 00:23
Доброго времени суток!
Пожалуйста,  помогите разобраться
Была подана декларация на портал сервисов ФСРАР по пиву за 1 кв 2015 год, пришел протокол, в котором было написано, что нет ни одной актуальной декларации для сверки остатков. Возможно ранее декларация за прошлый период не подавалась. Конечно же она подавалась вовремя за 4 кв 2014 год, и даже исправлялись ошибки (разницы в декалитрах из-за не правильно указанного нами КПП поставщика), корректировка была сдана вовремя до01 04 2015, но в документе был указан только 1 КПП обособл.подразделения. При сдаче 1 кв 2015, мы указываем 2 КПП и юр.лица и КПП обособки. Не зная, что нужно просить ФСРАР об открытии уже закрытого периода для подачи корректировок, решили попробовать залить обновленный файл уже с 2мя КПП на портал сервисов ФС РАР. Пришел положительный протокол, о том, что декларация принята и даже была произведена сверка остатков конечных за 4 кв 2014 с начальными 1 кв 2015.
Какие следующие наши действия: Написать в ФСРАР какое-то письмо из-за чего мы подавали коррекцию?
Спасибо
Магазин Алко  15 265 баллов
18 апреля 2015 в 12:34
Здравствуйте!
Может быть вы изменили КПП самой организации (речь идет не о КПП подразделений). В прошлых кварталах было так, что если изменишь КПП самой организации, то при подаче такой декларации и при проверке остатков в протоколе сообщалось, что декларация за прошлый период не найдена.
Приложите Ваш протокол проверки, его можно скопировать их личного кабинета в файл Word
18 апреля 2015 в 13:33
Здравствуйте!Спасибо за ответ. Да, я и пишу о том, что за 4 кв 2014 год, сдавалась декларация, где был указан только 1 КПП обособленного. А вот 1 квартал 2015 год, мы уже добавили и КПП юридического лица и КПП обособленного подразделения. В протоколе в самом начале и пишется ИНН и КПП декларанта. А уже потом идет сравнивать по обособленному. Вот и поучилось, что в 1 кв ему надо сравнивать с прошлыми данными а их на КПП юридического лица нет. Файл, к сожалению сейчас, нет возможности прикрепить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  15 265 баллов
18 апреля 2015 в 17:28
Добрый день!
Вступление, чтобы было понятно что я имел в виду:
ФСРАР считает, что организация (офис,юр.адрес) не может сама торговать, торговать может только обособленное подразделение, например в программе от ФСРАР "Декларант Алко" Вы не можете занести обороты на организацию (юр.лицо), это не предусмотрено в программе. Если у Вас один магазин, находящийся на юр.адресе и у него КПП как у юр.лица и Вы не добавляли обособленное подразделение, то оборот заносится на обособленное подразделение, которое формирует сама программа. Это будет обособленное подразделение с таким же КПП и адресом как и у организации (юр.лица) и таким же названием как у организации.
Если же Вы создадите еще одну обособку с таким же КПП и адресом как у юр.адреса, то тогда их будет две одинаковые,одна созданная в программе, а вторая Вами. И тогда при заполнении табл 1 и 2 Вы можете выбрать на какую из них записывать обороты. Выбор обособки производится в окне таблиц 1,2 в строке "Подразделение".
При этом на другой (невыбранной) обособке не будет оборотов и в файле xml для этой обособки будет НаличиеОборота="false"> (в версии 4.30.11 и выше это пустое, автоматически созданное подразделение с таким же адресом и КПП как у юр.лица при формировании декларации автоматически удаляется, если Вы импользовали созданное Вами подразделение).
Это не будет являться ошибкой, но в тоже время не имеет смысла делать вторую одинаковую. Поэтому если у Вас один магазин и адрес и КПП магазина совпадают с юр.адресом,то можно обособленное подразделение для этого магазина не создавать, т.к. оно создается само.
Если кроме магазина с адресом и КПП как у юр.лица у Вас есть еще второй магазин, адрес или КПП, которого отличаются от юр.адреса и его КПП, то надо обязательно в декларант-алко добавить обособленное подразделение и при записи оборота этого магазина выбирать в строке "подразделение" этот магазин. Если у вас имеется два магазина с другими адресами, чем у юр.лица, то в программе надо создать два обособленных подразделения, а обособленное подразделение, которое создается автоматически программой не использовать, т.е. его в этом случае нельзя выбирать при занесении оборота и тогда в файле декларации для него будет НаличиеОборота="false">.
В файле декларации в формате XML, который Вы посылаете в РАР, выводятся обороты только по обособленным подразделениям. Данные оборотов в целом по организации в файле xml не предусмотрены.т.е. суммарных данных там нет.
Ваши поставщики тоже в свою декларацию должны занести какое-то из Ваших двух подразделений, либо на виртуальное, смотря какое название они указали в своей декларации. 

Если посмотрите xml текст своей декларации, то будет видно, что сначала там  идут ревизиты организации(юр.адреса). И затем идут реквизиты обособленных подразделений и оборот записан после реквизитов каждого обособленного подразделения, а после реквизитов организации нет никакого оборота  и если вы его туда как-то искусственно внесете, то декларация не пройдет проверку.
При сверке кварталов сверяются только обороты подразделений, т.к. оборот по организации не указывается в декларации. 
в предыдущем сообщении я писал о расхождении КПП организации, а не КПП подразделений. При расхождении КПП организаций сверка кварталов по подразделениям не будет вообще осуществлена, т.к. не будет найдена организация за прошлый квартал, если у нее другие реквизиты, чем в этом квартале.
18 апреля 2015 в 18:20
Спасибо за разъяснения.
Да, юридическое лицо зарегистрировано по одному адресу (в москве), а обособленное по другому (в московской обл.) (в лицензии на обороте и прописывается, что распространяется на этот адрес кафе (где и находится обособка))Программа, в которой мы формируем декларацию, позволяет в первой части занести юридическое лицо, где прописываются все данные и вторая часть, где прописываются все данные обособленного подразделения. При формировании декларации, есть возможность выбрать "декларация организации", либо "декларация подразделения". Выбираем при формировании "декларация обособленного подразделения". В файле xml прописывается вначале юридические данные, а далее данные обособленного (да действительно нужно посмотреть, что пишется в файле в этих местах). Декларацию сдаем по месту регистрации юр. адреса (по гор.Москве)
Вот и совершенно верно, что в 1 кв у нас изменения в параметрах КПП организации, т.к. в прошлой декларации мы указываем в обоих частях только КПП обособленного (и где юр.адрес и где адрес обособл.подразделения) из-за этого и говорится в протоколе, что нет актуальной декларации для сверки.
Магазин Алко  15 265 баллов
18 апреля 2015 в 19:11
Цитата (Бухрус):При формировании декларации, есть возможность выбрать "декларация организации", либо "декларация подразделения".
В РАР посылается декларация организации в целом, но весь оборот организации расписан по обособленным подразделениям организации и в ней нет даже какой-то части оборота записанным на само юр.лицо. Не бывает отдельно декларации по обособленному подразделению.
В РАР принимается декларация, в которой оборот расписан по подразделениям и в которой не прописаны  суммарные значения по организации. Некоторые программы для создания деклараций, например Декларант алко позволяют вывести на экран печатную форму и в эту печатную форму выводятся суммарные данные по всем подразделениям и отдельно по каждому, но при формировании xml файла для отправки в Рар декларант алко выводит только обороты по подразделениям, т.к. иначе декларация не будет принята.
В частном случае магазин  может находиться на юр.адресе, но оно в декларации будет выступать как обособленное подразделение, хотя оно может быть  не оформлено в налоговой
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер