Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Торговля алкоголем в ООО без лицензии

18 апреля 2015 в 09:15
ООО . Закончилась лицензия. Остатки остались по водке, вину, пиву. По водке и вину ясно, торговать не могу. Можно ли пока все складировать на складе? Ждем проверяющих по новой лицензии. И каким пивом имею право торговать?
Ольга Матвеева Модератор
18 апреля 2015 в 15:55
Цитата (galina-1810):ООО . Закончилась лицензия. Остатки остались по водке, вину, пиву. По водке и вину ясно, торговать не могу. Можно ли пока все складировать на складе? Ждем проверяющих по новой лицензии. И каким пивом имею право торговать?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Магазин Алко  17 451 балл
18 апреля 2015 в 16:59
Добрый день!
1.В законодательстве пока нет объяснений, что делать с продукцией в рознице когда одна лицензия закончилась, а другая еще не началась, т.е. когда есть разрыв в сроках лицензий. В то время когда у вас не будет  действующей лицензии, то вроде и продукции на это время у вас не должно было быть, т.к. по закону ее нельзя хранить без лицензии на хранение и когда возьмете новую лицензию, то  продукция не может откуда-то появиться.
У оптовиков есть 2 месяца по закону, когда они могут товар реализовать. У розницы нет. Возвратить поставщику тоже нельзя, если нет лицензии.
Федеральным законом не установлен порядок снятия остатков алкогольной продукции в случае прекращения действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, при этом установлена обязанность лицензирующего органа произвести снятие остатков. 
Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 20 Федерального закона № 171-ФЗ лицензирующий орган в срок не более чем 14 дней со дня установления факта прекращения действия лицензии осуществляет снятие остатков готовой продукции.
Некоторые лицензирующие органы подавали запрос в РАР, чтобы решить законодательно вопрос с остатками у розницы при окончании срока действия лицензии , но пока нет ответов.
Если лицензирующий орган будет снимать у Вас остатки, то поинтересуйтесь у них можно ли потом их продавать когда получите новую лицензию.
На практике некоторые после получения новой лицензии  продукцию по предыдущей лицензии продолжают продавать, перемешав с новой продукцией, т.к. мало кто из разных проверяющих обратит внимание на то, что был разрыв в лицензиях, если только специально не придут по этому поводу из лицензирующего органа, но и в этом случае можно сослаться на отсутсвие в законодательстве положения о том куда девать продукцию при законченной лицензии.
2.При отсутствии лицензии Вы можете продавать пиво, пивные напитки, сидр, медовуху, пуаре.
19 апреля 2015 в 22:30
Здравствуйте. Большое вам спасибо за очень доходчивое разъяснение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер