Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Должен ли дополнительный лист книги покупок отражаться в декларации по НДС при экспорте?

18 апреля 2015 в 10:09
Добрый день, уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Может, уж кто столкнулся и знает.. 

Предприятие-экспортер. В 1 квартале 2015 г. был собран пакет документов, подтверждающих ставку 0%. В книге покупок данная информация оформлена доп.листом (приняли к вычету НДС по данному товару). Программа 8.3, книга покупок сформировалась корректно, с доп. листом по этому счету-фактуре. А вот в декларацию по НДС этот доп. лист не попадает. Я так понимаю, доп. лист книги покупок должен быть отражен в разделе 8.1? Программа регулярно обновляется. Все остальные разделы в декларации заполнились корректно, все цифры "сели" туда, куда они и должны "сесть", но вот доп. лист не заполняется. У меня возник вот какой вопрос. Может, если в доп. листе отражены операции, касаемые ставки 0%, то такой доп. лист и не должен попадать в раздел 8.1? Может, туда попадают только доп.листы, касаемые деятельности на территории РФ? Ведь для ставки 0% есть специальные разделы в декларации. Может, разделы 8 и 9 должны расшифровывать информацию из раздела 3? И именно поэтому такой доп. лист там отражен не будет, потому что информация из него указана в разделе 4? Коллеги, кто знает ответ на этот вопрос, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
28 апреля 2015 в 16:18
Добрый день!
Цитата (-Нафаня-):В 1 квартале 2015 г. был собран пакет документов, подтверждающих ставку 0%. В книге покупок данная информация оформлена доп.листом (приняли к вычету НДС по данному товару). Программа 8.3, книга покупок сформировалась корректно, с доп. листом по этому счету-фактуре. А вот в декларацию по НДС этот доп. лист не попадает. Я так понимаю, доп. лист книги покупок должен быть отражен в разделе 8.1?
Вы всё правильно понимаете.
Доплист к книге покупок должен отразится в разделе 8.1.

Если не отразился, это вина программы.

Успехов!
Альбина Островская Консультант
28 апреля 2015 в 17:07
Добрый день!
Не поняла, почему вычет был оформлен не в книге покупок, а в доплисте к книге покупок? Ведь вычет заявляется по периоду, по которому на момент вопроса срок сдачи декларации еще не истек.
28 апреля 2015 в 22:06
Уважаемые коллеги! Спасибо, что не оставили без внимания. Разобралась я со своей проблемой. Дело в том, что я очень  долгое время работала в Бухгалтерии 7.7, а там подобные операции отражаются только записью в книгу покупок и доп. листом, по-другому сделать было просто технически невозможно. Вот у меня и засело прочно в голове, что должен быть доп. лист. Путем экспериментов, в конечном итоге я сообразила, что надо убрать галочку "формировать доп. лист", эта счет-фактура "села" в книгу покупок, и в раздел 8 все попало.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер