Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как при оптовой торговле учесть поступление от физического лица по безналичному расчету?

18 апреля 2015 в 13:07
Здравствуйте
прошу помочь по следующему вопросу :
Мы юр. лицо по уставу торговля оптом стройматериалы . Частное лицо оплатило нам , через сбербанк, на расчётный счёт по выставленному счёту. В платёжном поручении написано : плательщик Северо западный банк Сбер. банка Росии "Давыдова Татьяна Алексеевна". В графах ИНН И КПП указаны соответственно реквизиты сбербанка. Мы выписали отгрузку и счёт фактуру с НДС. Ведём всё в программе 1С. При  заполнении реквизитов в программе получается, что отгрузку мы осуществляем сбербанку . Формируем отчёт по НДС и в книге продаж зафиксирован ИНН и КПП сбербанка, соответственно в отчётах сбербанка , как я понимаю, этого зафиксировано не будет.  Что делать в такой ситуации ?
Спасибо за ответы.
НКК Консультант
20 апреля 2015 в 00:21
Цитата (pupsikovskii):Здравствуйте
прошу помочь по следующему вопросу :
Мы юр. лицо по уставу торговля оптом стройматериалы . Частное лицо оплатило нам , через сбербанк, на расчётный счёт по выставленному счёту. В платёжном поручении написано : плательщик Северо западный банк Сбер. банка Росии "Давыдова Татьяна Алексеевна". В графах ИНН И КПП указаны соответственно реквизиты сбербанка. Мы выписали отгрузку и счёт фактуру с НДС. Ведём всё в программе 1С. При заполнении реквизитов в программе получается, что отгрузку мы осуществляем сбербанку . Формируем отчёт по НДС и в книге продаж зафиксирован ИНН и КПП сбербанка, соответственно в отчётах сбербанка , как я понимаю, этого зафиксировано не будет. Что делать в такой ситуации ?
Спасибо за ответы.
Добрый вечер!

В счет-фактуре на реализацию физлицу заполняются только те реквизиты покупателя, которые Вам известны, в данном случае - ФИО.
А неизвестные реквизиты, в т.ч, ИНН и КПП не заполняются - в таких графах ставятся прочерки (Письмо Минфина России от 01.04.2014 N 03-07-09/14382).
Поэтому Вам не надо указывать в данной счет-фактуре чужие ИНН и КПП, так как подобный подход может привести к путанице при проверке декларации налоговиками.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер