Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Продажа офиса юридическим лицом: налогообложение

19 апреля 2015 в 20:08
Добрый день! В 2003 году два физлица в совместную собственность по 1/2 доли каждому по договору инвестирования приобрели квартиру в жилом доме. В 2004 оформили собственность на жилую квартиру, а в 2005 г. перевели в нежилой фонд и оформили как офис. В 2010 году продали этот офис в рассрочку юрлицу, одним из учредителей в доле 50 % которого, является один из продавцов-физиков. Второй физик-продавец является супругом второго учредителя юрлица-покупателя. В конце 2014 года ООО полностью расчиталось по данному договору купли-продажи. Сейчас хотим продать этот офис и купить другой. Почитав форум, закралось чувство, что физики-продавцы должны налог с данной сделки оплатить. И второй вопрос уважаемым специалистам: какой вариант продажи офиса юрлицом порекомендуете, чтобы минимизировать налогообложение.
20 апреля 2015 в 18:10
Добрый день.
Цитата (ИгорьВ):закралось чувство, что физики-продавцы должны налог с данной сделки оплатить.
Должны, если продавали имущество, находившееся в собственности менее трех лет (п. 17. 1 ст. 217 НК РФ). О применении имущественного налогового вычета можно прочесть в п. 2 ст. 220 НК РФ. Обратите только внимание на то, что продавали уже не жилое помещение.
Цитата (ИгорьВ):И второй вопрос уважаемым специалистам: какой вариант продажи офиса юрлицом порекомендуете, чтобы минимизировать налогообложение.
Во-первых, Вы не указали систему налогообложения ООО, ну а во-вторых, налоговые схемы на нашем форуме не обсуждаются. Читайте правила форума.
20 апреля 2015 в 18:36
Цитата (Al-ra5):Должны, если продавали имущество, находившееся в собственности менее трех лет (п. 17. 1 ст. 217 НК РФ). О применении имущественного налогового вычета можно прочесть в п. 2 ст. 220 НК РФ. Обратите только внимание на то, что продавали уже не жилое помещение.
в 2005 оформили собственность, а ДКП заключили 2011 г, т.е. физики являлись собственниками офиса в течении 5 лет до момента продажи.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер