Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как оформить суммы денежных средств, снятые на хозяйственные нужды?

20 апреля 2015 в 08:52
В ООО числится и работает только его единственный учредитель (он же директор), трудовой договор не заключался. Деятельность в прошлом году велась (оптовая торговля). Уплачивается налог с доходов. Налоговая и фонды подтверждают среднесписочную "0". Несколько раз с расчётного счёта снимались деньги на хоз. нужды (но это не оформлялось надлежащим образом). Вопрос: как оформить деньги на хоз. нужды задним числом, не заключая трудовой договор (платить з/п пока не с чего, фирме 1 год).
Ирина Ротнова Модератор
20 апреля 2015 в 08:57
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
20 апреля 2015 в 09:11
Добрый день, Ирина.

Совсем забыл об этом, извините!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
21 апреля 2015 в 20:33
Добрый день.
Под отчет на хознужды деньги разрешается выдавать только работникам.
Цитата (Указание Банка № 3210-У):6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Заключать с руководителем организации договор поручения на оплату хозяйственных нужд организации как-то несколько абсурдно. Да и сумма вознаграждения в таком случае будет облагаться НДФЛ и взносами в общем порядке. На мой взгляд, куда проще было бы оформить с директором трудовой договор на минимальную долю ставки (вплоть до 0,1) и не иметь подобных проблем вообще.
22 апреля 2015 в 14:10
Спасибо, Al-ra5!

Если весь 2014 год сдавалась нулевая отчётность, а на хоз. нужды деньги снимались, то как теперь лучше поступить?

Оформлять договор задним числом?
22 апреля 2015 в 14:32
Если оформлять задним числом трудовой договор, то нужно и начисления (зарплаты и взносов) делать за фактически отработанное время. Это потащит за собой перечисления, подачу уточненных отчетов., слишком много всяких исправлений.
И хотя такой совет в принципе противоречит моим личным правилам, но пожалуй проще сейчас начать правильно работать с 2015 года (оформив соответствующие документы), ну а 2014 год видимо оставить на "авось не придут и не проверят".
И в таком случае авансовый отчет проведете на несотрудника (одной ошибкой больше или меньше - уже не принципиально; просто знайте, что при проверке 2014 года вас совершенно точно есть за что наказывать).
22 апреля 2015 в 14:52
Спасибо, значит, я всё правильно понялСвист
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер