Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник направляется в командировку по основному месту работы и по внешнему совместительству

Татто (автор вопроса)  17 баллов, г. Смоленск
20 апреля 2015 в 10:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сотрудник направляется в командировку по основному месту работы и по внешнему совместительству, каким образом оформляется соглашение между работодателями по возмещению расходов, связанных с командировкой в устной форме или письменной?
rolga_23  114 478 баллов
21 апреля 2015 в 08:16
[quote=Татто]Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сотрудник направляется в командировку по основному месту работы и по внешнему совместительству, каким образом оформляется соглашение между работодателями по возмещению расходов, связанных с командировкой в устной форме или письменной?[/

Доброе утро!

Работник, трудоустроенный по основному месту работы и как внешний совместителель может направляться в командировку для выполнения одного и того же служебного поручения вне места постоянной работы.

При направлении работника ( не важно работает по основному месту работы или по совместительству) в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).
Согласно п. 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Порядок исчисления среднего заработка установлен ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922

В случае направления работника в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей, а возмещаемые расходы по командировке распределяются между командирующими работодателями по соглашению между ними.

Расходы, которые возмещается при отчете за командировки, распределяются между командирующими работодателями по соглашению между ними. Лучше соглашение составить в письменном виде и скрепить данное соглашение печатью.
Татто (автор вопроса)  17 баллов, г. Смоленск
21 апреля 2015 в 13:21
Цитата (rolga_23):Расходы, которые возмещается при отчете за командировки, распределяются между командирующими работодателями по соглашению между ними. Лучше соглашение составить в письменном виде и скрепить данное соглашение печатью.

Добрый день! Спасибо за ответ. А возможно вообще не составлять это соглашение? Например, сотрудник принесет копию приказа о направлении в командировку и авансового отчета с подтверждающими документами ( расходов на проезд и суточных) с другого места работы, а наша организация оплатит только проживание за время нахождения в командировке?
rolga_23  114 478 баллов
21 апреля 2015 в 17:36
Лучше заключить ДС, для конкретики расходов. А если другой работодатель захочет возместить суточные и затраты на проживание, и оплатит их работнику. А так у вас будет соглашение, которое четко разграничит командировочные расходы. Вот вам образец соглашения.

Соглашение о распределении командировочных расходов

г. Москва 27 августа 2012 г.

Открытое акционерное общество "Амарант", именуемое в дальнейшем "ОАО "Амарант", в лице генерального директора Красилова Игоря Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и закрытое акционерное общество "Кармин", именуемое в дальнейшем "ЗАО "Кармин", в лице директора Кошениль Оксаны Владимировны, действующей на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

Настоящее соглашение заключено с целью распределения расходов на командировку сотрудника обеих организаций Табачника Владимира Ивановича в ООО "Турмерик" в г. Омск с 10 по 27 сентября 2012 г., целью которой является:

- в ОАО "Амарант" - наладка и запуск оборудования;

- ЗАО "Кармин" - обучение персонала компании ООО "Турмерик".

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. При направлении Табачника Владимира Ивановича в командировку в г. Омск в ООО "Турмерик" расходы между Сторонами распределяются следующим образом.

2.1.1. ОАО "Амарант" берет на себя расходы:

- по оплате авиаперелета В.И. Табачника в место командирования;

- проживания в гостинице экономкласса;

- выплате суточных.

2.1.2. ЗАО "Кармин" оплачивает авиаперелет В.И. Табачника из места командирования к месту работы.

2.1.3. Иные расходы, произведенные работником в командировке с разрешения или ведома одной из Сторон, полностью относятся на затраты этой Стороны.

2.2. До начала командировки Стороны обязуются выполнить следующие действия.

2.2.1. ОАО "Амарант" выдает работнику аванс на командировку в сумме расходов на оплату проживания и выплату суточных, а также приобретает за свой счет билет на авиаперелет к месту командирования.

2.2.2. ЗАО "Кармин" приобретает работнику обратный билет.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение действует со дня подписания до дня представления работником отчетов о командировке.

ОАО "Амарант" ЗАО "Кармин"
г. Москва, пр-т Вернадского, Московская область, г. Видное,
д. 29, офис 304 ул. Школьная, д. 60, офис 112
Генеральный директор Директор
ОАО "Амарант" ЗАО "Кармин"
Красилов И.Н. Красилов Кошениль О.В. Кошениль

Печать Печать
ОАО "Амарант" ЗАО "Кармин"

27 августа 2012 г. 27 августа 2012 г.

Автор (источник): "Зарплата", 2012, N 9
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер