Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение суммы НДС в декларации налогового агента

Gipsy (автор вопроса)  1 620 баллов
20 апреля 2015 в 11:47
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Предприниматель на УСН+ЕНВД арендует муниципальное имущество. Читаю порядок заполнения декларации по НДС, раздел 2: раздел включает в себя показатель суммы налога, подлежащей уплате в бюджет. Т.е., указывается сумма, которую он должен заплатить или заплатил? Знакомый главный бухгалтер утверждает, что, указывается сумма оплаты. Но я не пойму почему! И не могу этого нигде найти! ИП не платил этот НДС, а всю сумму по договору перечислял, как арендную плату.
Альбина Островская Консультант
21 апреля 2015 в 12:05
Добрый день!
Раздел 2 декларации по НДС заполняют налоговые агенты по НДС, а это те, кто уплачивает НДС не в составе арендной платы, а напрямую в бюджет. В данной ситуации не понятно, почему ИП перечислял НДС в составе арендной платы? Поэтому для начала надо бы понять, действительно ИП в данном случае должен быть налоговым агентом? А чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, кто по договору аренды является арендодатель?
Gipsy (автор вопроса)  1 620 баллов
21 апреля 2015 в 15:03
Цитата (Альбина Островская):Добрый день!
Раздел 2 декларации по НДС заполняют налоговые агенты по НДС, а это те, кто уплачивает НДС не в составе арендной платы, а напрямую в бюджет. В данной ситуации не понятно, почему ИП перечислял НДС в составе арендной платы? Поэтому для начала надо бы понять, действительно ИП в данном случае должен быть налоговым агентом? А чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, кто по договору аренды является арендодатель?
Добрый день!
Да, ИП действительно является налоговым агентом. Его даже придупредила администрация города при заключении договора с ним, но он ничего не понял и не придал этому значения. В договоре прописана сумма и подробно расписано сколько нужно уплатить в месяц из этой суммы арендной платы и сколько - НДС. И даже расписаны все реквизиты ИФНС, куда он должен перичислять НДС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер