Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в середине года сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД?

20 апреля 2015 в 15:25
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом: у нашей организации (ИП) две системы налогообложения ЕНВД и УСН 6%. До настоящего момента торговля велась активно и , проще говоря, на уплату всех налогов ден. средств хватало. Сейчас ситуация в корне изменилась, торговли нет, весь доход получаем только от деятельности по УСН, а налог платим двойной, получается так, что ничего не зарабатываем. Можно ли сейчас остаться только на УСН, не закрывая при этом ИП, или это возможно  только с нового года? 
Спасибо всем откликнувшимся.
-Оксана Николаевна-  4 343 балла, г. Тюмень
20 апреля 2015 в 15:40
добрый день. Для снятия с Енвд ограничений по срокам нет. Подаете заявление о снятии с учета (учесть, что подается оно в течение 5 дней с момента прекращения деятельности, иначе штраф, у вас будет дата подачи, либо любая дата попадающая в этот промежуток). После подачи заявления вас снимут с учета, так же необходимо будет подать декларацию и уплатить налог.
20 апреля 2015 в 16:22
Спасибо. Т.е. если я правильно понимаю, ИП закрывать не нужно, из арендуемого помещения тоже съезжать не нужно, а надо подать в ИФНС заявление по форме ЕНВД-4 + декларацию за последний раб.период, и можно это сделать хоть завтра, или я неправильно поняла Стыдно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
-Оксана Николаевна-  4 343 балла, г. Тюмень
20 апреля 2015 в 16:36
Арендуемое помещение в договоре с каким назначением? Вообще нужно по хорошему и договор расторгать и заключать новый, например, просто на офисное помещение.
20 апреля 2015 в 16:49
Спасибо за отклик. Просто я ИП никогда не вела и всех тонкостей не знаю, учусь потихонькуСтыдно!  По поводу помещения: оно в субаренде, в договоре указано "...Субарендодатель передает, а Субарендатор принимает во временное владение и пользование (в субаренду) часть нежилого помещения, общей площадью 130,5 кв. метров, в том числе торговой – 91 кв. метров на 1-ом этаже здания, именуемое далее Помещение, для использования в коммерческой деятельности под торгово-выставочный зал, офис ... " , но договор прекращается 01.05.2015 и будет перезаключен на новый срок.
-Оксана Николаевна-  4 343 балла, г. Тюмень
20 апреля 2015 в 18:32
Сейчас по новым правилам организация сама в праве выбирать использовать спец.режим или нет. В принципе можно и не мудрить. Подавать документы на снятие, перезаключать договор с 01.05 (как по срокам) и уже можно просто не указывать торговую площадь/, а просто прописать офисы. По крайней мере я бы сделала так, всегда можно сделать доп.соглашение и прописать новое назначение.
20 апреля 2015 в 18:53
Спасибо большое
Нитка  60 183 балла, г. Пермь
21 апреля 2015 в 10:44
Доброго дня!
Цитата (Маргарита1):у нашей организации (ИП) две системы налогообложения ЕНВД и УСН 6%. До настоящего момента торговля велась активно и , проще говоря, на уплату всех налогов ден. средств хватало. Сейчас ситуация в корне изменилась, торговли нет, весь доход получаем только от деятельности по УСН, а налог платим двойной, получается так, что ничего не зарабатываем. Можно ли сейчас остаться только на УСН, не закрывая при этом ИП, или это возможно только с нового года?
Уйти с ЕНВД на УСНО в течение года можно только при определенные условиях. Об этом письмо ФНС
Цитата (Министерство финансов Российской Федерации ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМОот 30 октября 2014 года №ГД-4-3/22399@ О переходе с ЕНВД на УСН в течение года ):
Федеральная налоговая служба в целях доведения до налоговых органов и налогоплательщиков, а также размещения на официальном сайте ФНС России в разделе "Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами" направляет на согласование позицию по вопросу о возможности перехода с системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) на упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) в течение календарного года.
Согласно статье 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде ЕНВД вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.Как следует из статьи 346.26 Кодекса, законодатель связывает возможность применения системы налогообложения в виде ЕНВД не только с видом осуществляемой деятельности, но и с некоторыми другими условиями, предусмотренными данной статьей Кодекса.
Так, например, при осуществлении розничной торговли через магазин применение системы налогообложения в виде ЕНВД возможно, только если площадь торгового зала данного магазина не превышает 150 квадратных метров.
Если площадь торгового зала увеличится, то, исходя из нормы пункта 9 статьи 346.29 Кодекса, налогоплательщик утратит право на применение данного режима налогообложения (перестанет быть налогоплательщиком ЕНВД ) с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД, вправе на основании уведомления перейти на УСН с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД.
С учетом изложенного, это возможно, если:
- нормативным правовым актом представительных органов муниципальных районов и городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о системе налогообложения в виде ЕНВД будет отменен данный режим налогообложения в отношении осуществляемого налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности;
- налогоплательщик, осуществляющий вид деятельности, облагаемый ЕНВД, прекратит в течение календарного года его осуществление, и начнет осуществлять любой другой вид деятельности;
- в течение налогового периода у налогоплательщика ЕНВД величина физического показателя, который характеризует осуществляемый им вид деятельности, превысит установленное Кодексом ограничение по величине физического показателя (ФАС Центрального округа от 19.03.2009 по делу № А48-2029/08-8 (оставлено в силе Определением ВАС РФ от 21.08.2009 № ВАС-8660/09)).
Действительный государственный
советник Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.Григоренко
Иными словами, в Вашей ИП может сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД в середине года, если:
1. прекратит заниматься розничной торговлей.
2. "слетит" с ЕНВД по какой-либо причине.
21 апреля 2015 в 11:19
Спасибо за информацию
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер