Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Roma0132

Отчетность ООО в ПФР и ФСС

Добрый день, форумчане!

ООО (ОСНО), открыта в конце 1 квартала, работников нет, кроме директора, т.е. з\п никому не начисляется, оборотов нет.

Вопрос: В налоговую отчитываюсь это понятно, а вот надо ли отчитываться в ПФР и ФСС, ведь никому не начисляется з\п?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 105 522  балла, г. Ивантеевка-2
16 апреля 2011 в 13:09
Нужно. В ФСС нулевую 4-ФСС. Так как срок сдачи до 15, будет штраф, но может и обойтись.
В ПФР нулевую РСВ-1 (2 странички).
Целесообразно получить извещение страхователя (копию выписки, копию кодов, доверенность), на месте вписать регистрационный номер и сдать.
Так как организация зарегистрирована в марте, то до 20 апреля среднесписочную численность не забудьте.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
16 апреля 2011 в 14:03
Цитата (Ефимов Павел):Нужно. В ФСС нулевую 4-ФСС. Так как срок сдачи до 15, будет штраф, но может и обойтись.
В ПФР нулевую РСВ-1 (2 странички).
Целесообразно получить извещение страхователя (копию выписки, копию кодов, доверенность), на месте вписать регистрационный номер и сдать.
Так как организация зарегистрирована в марте, то до 20 апреля среднесписочную численность не забудьте.


По поводу среднесписочной её разве не за год сдаем
16 апреля 2011 в 14:07
Добрый день.
Обычно - за год, до 20 января.
Но вновь организованные ЮЛ должны подать первые сведения до 20 числа месяца, следующего за регистрацией (см. абз. 3 п. 3 ст. 80 НК РФ).
16 апреля 2011 в 14:11
Спасибо всем большое!
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Milotschka 4 025  баллов, г. Саратов
16 апреля 2011 в 15:00
У нас за сдачу нулевой 4-ФСС штраф не начисляют.
Татьяна Бандюк 21 524  балла, г. Москва
16 апреля 2011 в 19:41
Цитата (Milotschka):У нас за сдачу нулевой 4-ФСС штраф не начисляют.



Добрый вечер коллеги!
То, что штраф пока не начислен, еще не означает, что он не будет начислен вообще, т.к.за несвоевременное предоставление расчетов следуют штрафные санкции согласно №212-ФЗ
Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам 
1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

А проведение процедуры начисления штрафа в ПФР в отличии от штрафа за несвоевременное предоставление индивидуальных сведений может быть оформлено в течении 3-х месяцев при проведении камеральной проверки. Сначала по технологии мы принимает РСВ и проверяем наличие ошибок в протоколе проверки РСВ. На этом этапе при приеме РСВ всем провести камеральную проверку практически невозможно, не хватает людских ресурсов, тем более, что сейчас мы принимаем и РСВ и ИС в "одном флаконе", а последующую процедуру поэтапного доведения информации до индивидуальных лицевых счетов (ИЛС) проводим по каждому документу отдельно. По РСВ далее проводим камеральную проверку, выявляем недоимку, рассчитываем пени и соответственно начисляем штраф за несвоевременное предоставление РСВ. В формах ИС проводится многоступенчатая проверка, пока сведения дойдут до состояния "готовы" к выгрузке на ИЛС, затем стыкуем их уже с безошибочными РСВ. Данные по начисленным и уплаченным страховым взносам должны совпадать во всех трех формах РСВ, АДВ и СЗВ.
Реально в будущем сроки будут сокращаться менее 3-х отведенных законом месяцев, это связано и с назначением пенсий, их перерасчетом, т.к.учитывается при этом все, что отражено на ИЛС в расчетном пенсионном капитале, слагаемом из начисленных и уплаченных на страховую часть трудовой пенсии страховых взносов. А по тем, у кого имеются пенсионные накопления ускоряются сроки передачи их для инвестирования на рынок ценных бумаг, особенно если они участвуют еще и в добровольном пополнении своих накоплений с софинансированием от государства.
Конечно у наших коллег из ФСС вышеописанных проблем с разнесением взносов на ИЛС нет или пока нет, но и сроки у них всего 15 дней, а не 1,5 месяца как у ПФР. Так что штраф за несвоевременное предоставление форм расчетов в сумме не менее 100 руб., в т.ч. для «нулевиков» неизбежен. Закон то №212-ФЗ един для всех внебюджетных фондов.