Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение декларации по форме 10 при торговле алкоголем

20 апреля 2015 в 21:17
Добрый вечер!
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста у кого есть опыт заполнения Декларации в Росалкорегулирование по форме № 10 "Декларация об использовании мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции".
ООО на ОСНО, Небольшая частная пивоварня. Ну вот никак не могу понять, как правильно расчитать эту производственную мощность для декларации? В интернете нечего не могу найти, а что нашла - не пойму. Прошу помочь и разъяснить обычным русским языком. Сама мощность оборудования по документам 200 литров в сутки, т.е. если брать 30 дней в месяце - это 6000 литров, а в итоге в нашем кафе столько не продается, а продается примерно 2 500 литров за месяц, открылись не давно, надеемся на увеличение объемов. Ну вот в декларации по реализации показываем например 2 500 литров. А как правильно заполнить декларацию по мощности?
Заранее спасибо!
29 апреля 2015 в 16:42
Добрый день.
В инструкции по заполнению (Приказ ФСРАР от 23.08.2012 № 231 в ред. от 06.05.2014) сказано так:  
в графе 5 "норма минимального использования производственной мощности (дал/год)":
для организаций, осуществляющих деятельность по производству пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, - сведения не заполняются;
в графе 6 "годовая производственная мощность (дал/год)":
для организаций, осуществляющих деятельность, не подлежащую лицензированию, и имеющих основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год, - годовая производственная мощность, указанная в расчете, представленном в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, в разрезе видов продукции (дал/год);
для организаций, осуществляющих деятельность, не подлежащую лицензированию, и имеющих основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью более 300 тысяч декалитров в год, - годовая производственная мощность в разрезе видов продукции (дал/год);
в графах 7, 8, 9, 10 - производственная мощность, поквартально планируемая с учетом времени работы организации в отчетном периоде;
в графе 11 "произведено продукции за отчетный период" - объем производства продукции в отчетном периоде в соответствии с первичными учетными документами;
в графе 12 "коэффициент использования мощности за отчетный период (процентов)" - коэффициент использования производственной мощности за отчетный период, рассчитанный как отношение объема произведенной продукции в отчетном периоде к производственной мощности организации в отчетном периоде. Коэффициент использования мощности за отчетный год рассчитывается исходя из общего объема произведенной продукции за год и годовой производственной мощности организации.

Заполнение какой графы Вас затрудняет?
1 июня 2015 в 07:44
Тема открыта по просьбе автора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 июня 2015 в 13:41
Добрый день, Александра!

Прошу Вас проверить, правильно ли я все-таки заполнила форму 10 в Росалкорегулирование:

в графе 6 "годовая производственная мощность (дал/год): я рассчитала так: 200 (литров в сутки) * на 365 дней ( раз сказано в год) = 73 000 литров = 7 300 дал. (вот эту сумму и поставила в графу 6);

в графах 7, 8, 9, 10 - производственная мощность, поквартально планируемая с учетом времени работы организации в отчетном периоде: рассчитала исходя из производственного календаря, т.е. из пятидневной рабочей недели, взяла рабочие дни на 2015 год, т.е. 1 квартал: 200 * 55 (рабочие дни) = 11 000 литров = 1 100 ( в графу 7), 2 квартал: 200 * 61 = 12 200 литров = 1 220 (в графу 8) и т.д.

в графе 11 "произведено продукции за отчетный период" - объем производства продукции в отчетном периоде в соответствии с первичными учетными документами: если из расчета 2 500 литров в месяц, получается за 3 месяца = 7 500 литров = 750 дал. (поставила в графу 11);

в графе 12 "коэффициент использования мощности за отчетный период (процентов)" - коэффициент использования производственной мощности за отчетный период, рассчитанный как отношение объема произведенной продукции в отчетном периоде к производственной мощности организации в отчетном периоде. Коэффициент использования мощности за отчетный год рассчитывается исходя из общего объема произведенной продукции за год и годовой производственной мощности организации: и в графе 12 поставила 68,18 %

Правильно ли это, или я вообще не то сделала?
Заранее спасибо!
2 июня 2015 в 11:29
Честно признаюсь, что я ни разу не заполняла и не сдавала подобную декларацию (и в принципе очень далека от темы алкоголя), поэтому, к сожалению, не могу гарантировать, что мой взгляд на Ваши расчеты полностью совпадёт с требованиями РАР.
Цитата (Buxgalter-K):в графе 6 "годовая производственная мощность (дал/год): я рассчитала так: 200 (литров в сутки) * на 365 дней ( раз сказано в год) = 73 000 литров = 7 300 дал. (вот эту сумму и поставила в графу 6);
Меня здесь смущает то, что мощность, отражаемая в данной графе, должна совпадать с показателем, указанным в вашей лицензии (в графе 6 «мощность, указанная в лицензии» - производственная мощность, указанная в лицензии на соответствующий вид деятельности; - это цитата из Приказа № 231).
Цитата (Buxgalter-K):в графах 7, 8, 9, 10 - производственная мощность, поквартально планируемая с учетом времени работы организации в отчетном периоде: рассчитала исходя из производственного календаря, т.е. из пятидневной рабочей недели, взяла рабочие дни на 2015 год, т.е. 1 квартал: 200 * 55 (рабочие дни) = 11 000 литров = 1 100 ( в графу 7), 2 квартал: 200 * 61 = 12 200 литров = 1 220 (в графу 8) и т.д.
Логично. Табель учета рабочего времени это тоже способен будет подтвердить (на случай выездной проверки)? Без участия работников ваше оборудование не работает? Плохо представляю себе технологический процесс, поэтому уточняю.
Цитата (Buxgalter-K):в графе 11 "произведено продукции за отчетный период" - объем производства продукции в отчетном периоде в соответствии с первичными учетными документами: если из расчета 2 500 литров в месяц, получается за 3 месяца = 7 500 литров = 750 дал. (поставила в графу 11);
По-моему, здесь нужно указывать фактическое (взятое из отчетов производства за смену), а не нормативное количество.
Цитата (Buxgalter-K): в графе 12 "коэффициент использования мощности за отчетный период (процентов)" - коэффициент использования производственной мощности за отчетный период, рассчитанный как отношение объема произведенной продукции в отчетном периоде к производственной мощности организации в отчетном периоде. Коэффициент использования мощности за отчетный год рассчитывается исходя из общего объема произведенной продукции за год и годовой производственной мощности организации: и в графе 12 поставила 68,18 %
Если отчет за 1 квартал, то нужно и показатели брать квартальные. Вы что на что разделили?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер