Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли стоимость списанного автобуса доходом при УСН?

21 апреля 2015 в 07:16
Скажите пожалуйста  Мы МУП все основные средства у нас идут как хозяйственное ведение Списали автобус в виду ветхости  остаточную стоимость списали на 10,5 в дальнейшем  списан на другой автобус При сдаче декларации УСН налоговая говорит,что это наш доход и я должна до начислить налог но ведь я не получала доход Это верно?
НКК Консультант
22 апреля 2015 в 09:12
Цитата (Автотранспортник):Скажите пожалуйста Мы МУП все основные средства у нас идут как хозяйственное ведение Списали автобус в виду ветхости остаточную стоимость списали на 10,5 в дальнейшем списан на другой автобус При сдаче декларации УСН налоговая говорит,что это наш доход и я должна до начислить налог но ведь я не получала доход Это верно?
Добрый день!

Выделенное синим мне непонятно.

При ликвидации ОС налогоплательщик УСН должен включить в состав налогооблагаемого дохода рыночную стоимость образовавшихся после списания ценностей: запчастей, лома (п. 1 ст. 346.15, п. 13 ст. 250 НК РФ; Письмо Минфина РФ от 14.11.2008 N 03-11-04/2/169).
23 апреля 2015 в 06:44
Добрый день Со списанного автобуса  оприходовали запчасти и в дальнейшем их списала на другой автобус.Реализации же не было. и при поступлении они у нас идут в хозяйственное ведение.
НКК Консультант
26 апреля 2015 в 14:14
Цитата (Автотранспортник):Добрый день Со списанного автобуса оприходовали запчасти и в дальнейшем их списала на другой автобус.Реализации же не было. и при поступлении они у нас идут в хозяйственное ведение.
Добрый день!

Я и не писал Вам про реализацию.

Повторю, что рыночная стоимость запчастей, оприходованных при разборке ОС, является отдельным налоговым доходом плательщика УСН (п. 1 ст. 346.15, п. 13 ст. 250 НК РФ; Письмо Минфина РФ от 14.11.2008 N 03-11-04/2/169). Не думаю, что право хозяйственного ведения следует запчастям, полученным из разобранного автобуса, иначе получится, что Вы дважды получили одно и то же имущество в хозяйственное ведение: первый раз - при получении автобуса, второй раз - при его разборке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер