Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Переквалификация договора: налоговые последствия

21 апреля 2015 в 09:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, был заключен договор лизинга на недвижимое имущество. В связи с просрочкой платежей договор расторгнут. У лизингополучателя имеется задолженность по договору лизинга. Лизингодатель продает данное имущество другой компании по договору купли-продажи. Можно ли прописать в данном договоре купли-продажи недвижимости, что сумма договора 2,5  млн.руб., из которых 500 тыс. идут на погашение задолженности лизингополучателя перед лизингодателем по расторгнутому договору лизинга? Не будет ли данный договор переквалифицирован в другой вид договора? Будут ли какие-либо налоговые последствия?
НКК Консультант
22 апреля 2015 в 11:06
Цитата (Собачкина):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, был заключен договор лизинга на недвижимое имущество. В связи с просрочкой платежей договор расторгнут. У лизингополучателя имеется задолженность по договору лизинга. Лизингодатель продает данное имущество другой компании по договору купли-продажи. Можно ли прописать в данном договоре купли-продажи недвижимости, что сумма договора 2,5 млн.руб., из которых 500 тыс. идут на погашение задолженности лизингополучателя перед лизингодателем по расторгнутому договору лизинга? Не будет ли данный договор переквалифицирован в другой вид договора? Будут ли какие-либо налоговые последствия?
Добрый день!

Как я уже написал в параллельной теме, в случае, если из условий сделки будет очевидно, что покупатель безвозмездно погашает за Вас долг перед лизингодателем, т.е. будет идти речь о дарении (п. 1 ст. 572 ГК РФ), то такая оспоримая сделка приведет к появлению у Вас внереализационного налогового дохода в размере 500 000 руб. на дату оплаты покупателем лизингодателю данной суммы (п. 8 ст. 250 НК РФ).
22 апреля 2015 в 13:10
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер